-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
14 Декабря 2016, 13:42

И в Килеево много друзей газеты

С 1 по 11 декабря была объявлена льготная подписка на районную газету «Бакалинские зори» - «Авыл таннары». По традиции в дни декады редакция проводит Дни подписчика в сельских поселениях и на предприятиях.

В прошлую пятницу мы побывали в Килеевском почтовом отделении. Оно обслуживает шесть деревень - Новоиликово, Староиликово, Умирово, Килеево, Новоальметьево и Зириклы, где проживают более 1700 жителей. Возглавляет отделение Ирина Петровна Сокол. В почтовой отрасли она трудится более 10 лет, а началась ее трудовая деятельность «с толстой сумки на ремне» - с работы почтальона. Так что специфику дела знает не понаслышке, как свои пять пальцев, грамотно и квалифицированно выполняет плановые операции и доведенные задания по всем видам почтовых услуг. За эти годы установила тесную связь с почтальонами, населением и руководителями хозяйств, функционирующими на территории почтового отделения - Г.П.Марковым (ООО «Умирово») и В.Г.Филипповым («Якты чишма»). Почтальоны Светлана Карпова, Светлана Шаяхметова, Валентина Карпова и Гузалия Шайхайдарова - исполнительные и ответственные, в почтовой сфере трудятся много лет и знают все тонкости дела.
Как выяснилось, многие жители с.Килеево уже выписали районку. В День подписчика пять человек оформили «Бакалинские зори» по льготной цене и получили памятные подарки от редакции - ручки, фирменные блокноты и календари с логотипом газеты. Начальник почтового отделения отметила, что, несмотря на век высоких технологий и ежедневное увеличение пользователей Интернета, сельское население старается оставаться верным своим традициям и продолжает подписываться на любимые издания. Правда, не так активно, как раньше. В настоящее время подписчики районки и другой периодики - это в основном люди старшего и пенсионного возраста. И среди них есть чемпионы по подписке. Например, Наталья Шаяхметова выписывает около 20 экземпляров, Галина Зарубина - более 10, по 4-5 экземпляров - Валентина Якименко, Магсум Бадретдинов, Нина Лобанова и другие. Много теплых слов Ирина Петровна сказала о заместителе директора Новоиликовской школы Светлане Андреевне Жадовой, которая много лет работает общественным распространителем в своем коллективе. Благодаря ее кропотливому труду сотрудники школы аккуратно и вовремя подписываются на различные издания, в том числе на районную газету. - Побольше бы таких помощников, - отметила И.П.Сокол.
Всего по отделению на первое полугодие 2017 года оформлено 123 экземпляра «Бакалинских зорь» и «Авыл таннары». - Почти на 70 меньше, чем во втором полугодии текущего года, - огорченно вздыхает Ирина Петровна, вспоминая начало своей трудовой деятельности, - тогда только в с.Килеево выписывали более 200 экземпляров районной газеты. И интернета не было, и каналов по телевизору меньше было, и колхозы на помощь приходили.
Но несмотря на то, что времена меняются, верных подписчиков и поклонников газеты в районе немало. Данная встреча еще раз показала, что газета - это зеркало нашей жизни, зеркало нашего района.
Читайте нас в