-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
29 Ноября 2016, 19:58

Счастье Варламовых - в детях

По традиции накануне праздника Дня матери мы знакомим читателей с мамами, которые стали обладательницами медалей «Материнская слава». Все они из образцовых, крепких семей, которые стараются добиваться всего добросовестным трудом.

По традиции накануне праздника Дня матери мы знакомим читателей с мамами, которые стали обладательницами медалей «Материнская слава». Все они из образцовых, крепких семей, которые стараются добиваться всего добросовестным трудом.
Среди них и молодая мама из с.Бакалы Светлана Петровна Варламова, на сегодня вместе с супругом Алексеем Александровичем в семье воспитывают пятерых детей. Надо сказать, что и сами родители выросли в многодетных семьях, Светлана была старшей, где росли еще двое детей. В семье Алексея воспитывались четверо детей. Наверное, отсюда у них развилась особая любовь к детям.
«Когда в доме много детишек, для нас большая радость, – делится Светлана, – трое ходят в школу, двое – в детский сад, к трудностям мы уже привыкли. Самое главное, чтобы они выросли работящими, уважали старших, добились в жизни всего. Мой муж работает на севере вахтовым методом, стабильно получает зарплату. На материнский капитал достроили большой просторный дом. В своем хозяйстве содержим корову, свиней, гусей, кур. Старшие дети во всем помогают по дому и хозяйству».
Супруги Варламовы всем детям стараются дарить много любви, тепла, общения. Стараются, чтобы в семье было полное взаимопонимание. Также мама и папа уделяют огромное внимание обучению и творческому развитию своих детей. Самая старшая дочь Елена учится в 11 классе, успешно закончила детскую школу искусств, любит рисовать, шить. 14-летняя Валентина – первая помощница мамы по кухне, обожает печь блинчики, наводить порядок. Третьеклассница Татьяна вышивает бисером, танцует, рисует. Всему этому ее обучают в кружках Дома детского творчества, которые она посещает с большим желанием. Сестры принимают активное участие в воспитании младших братьев Кирилла и Андрея - воспитанников детского сада «Радуга» и во всём являются положительным примером для подражания. От природы любознательные и умные мальчишки любят мастерить, конструировать, даже компьютерные технологии осваивают лучше родителей. Когда папа дома, семья выезжает на природу: летом - рыбачить, купаться, зимой – на каток и лыжню.
Большая семья очень любит собираться вместе. Каждый семейный праздник Светлана превращает в театрализованное представление с песнями, танцами и веселыми играми. Благодаря традициям, существующим в этой дружной семье, дети учатся любить, уважать, доверять, ценить минуты общения с родными людьми, помогать друг другу. А это - самое главное в жизни.
Эльвира ШАЙХРАЗЕЕВА.
ДЛЯ СПРАВКИ.
В Бакалинском районе 107 женщин награждены медалью «Материнская слава».
Медаль «Материнская слава» учреждена Указом Президента Республики Башкортостан от 16 апреля 1998 года №УП-204 в целях государственной поддержки семьи и материнства, обеспечения общественного признания и высокого уважения к женщине-матери, создания благоприятных условий для воспитания детей и социальной защиты многодетных семей.
Медаль «Материнская слава» позолоченная, имеет овальную вытянутую форму. На лицевой стороне - погрудное изображение матери, поднимающей ребенка к солнцу. В нижней части медали лавровые ветви, соединенные в центре разворачивающейся лентой. Все изображения на медали выпуклые. На оборотной стороне надпись «Материнская слава» и номер медали. Высота медали 35 мм, ширина 30 мм.