-10 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общество
29 Ноября 2016, 19:59

Особенное внимание

Зарине Гилязевой одиннадцать лет, и все эти годы мы ежедневно боремся с ее болезнью - детским церебральным параличом. К счастью, не каждый родитель знает, как это тяжело, с какими сложностями порой приходится сталкиваться, когда твой ребенок не такой, как все.

Зарине Гилязевой одиннадцать лет, и все эти годы мы ежедневно боремся с ее болезнью - детским церебральным параличом. К счастью, не каждый родитель знает, как это тяжело, с какими сложностями порой приходится сталкиваться, когда твой ребенок не такой, как все.
Впервые мы переступили порог филиала реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями, когда дочери было четыре месяца, а уже с трех лет стали посещать его регулярно. Для нас он стал вторым домом. Комплексная реабилитация, включающая в себя массаж, физиотерапевтическое лечение, занятия лечебной гимнастикой, ношение костюма «Адели», упражнения на тренажерах и стойке - вертикализаторе и многое другое дали свой положительный результат - дочь встала на ноги и начала самостоятельно ходить. Конечно, в этом есть и большая заслуга профессионалов своего дела - специалистов центра, которые все это время находятся рядом с дочерью, каждодневно занимаются с ней, немалую роль играет поддержка близких.
Кроме того, посещая реабилитационные занятия, Зарина начала разговаривать и даже научилась петь. На удивление девочка хорошо запоминает тексты песен, которые исполняют во время лечебных занятий, а уже дома она с удовольствием напевает их для младшей сестренки и братика. Помимо всего, ей очень нравятся танцы, игры, но главное - у нее есть круг общения.
Казалось бы, на первый взгляд все перечисленные способности - это незначительные результаты, но для моего ребенка - это большая победа над самим собой, над недугом, чему я безумно рада! Доброжелательность, теплота и любовь коллектива филиала реабилитации к особенным детям увенчиваются успехами. После каждого сеанса ее физическое и эмоциональное состояние только улучшаются. И мы прекрасно понимаем, что это начало пути в курсе долгой и упорной реабилитации вплоть до полного выздоровления.
В филиале созданы все условия для успешной реабилитации детей и взрослых. На протяжении всего курса оказывается не только медицинская, но и психолого-педагогическая помощь. Здесь работают специалисты с большой буквы и открытой душой, которые могут найти подход к каждому пациенту. Поэтому дети с большим удовольствием посещают процедуры, хоть даются они порой так сложно, но все же они старательны и делают свои первые маленькие шаги. Зачастую здесь ребята находят друзей, а общение очень важно для них, ведь полноценно играть, бегать со своими сверстниками во дворе они не в состоянии. А родители во время посещений могут обсудить важные вопросы, пообщаться, поделиться опытом и получить полезную информацию о новых методах лечения.
К сожалению, экономический кризис не обошел стороной и филиал реабилитации детей и подростков. Так, прошлой весной закрылось стационарное отделение. Если до этого мы могли оставлять своих особенных детей на целый день, всецело полагаясь на то, что их обязательно накормят и вовремя уложат спать, то сейчас приходится привозить детей для получения услуг лишь на несколько часов. Но в то же время в этом есть и положительный момент. Кроме детей с ограниченными возможностями в филиале теперь обслуживаются и взрослые люди, которые могут пройти полный курс реабилитации на платной основе.
В филиале действительно готовы всем помочь. Настолько приятная и душевная атмосфера, что сюда приходишь, как к себе домой, всегда встречают с улыбкой, но самое главное здесь работают профессионалы. Мы очень рады, что на пути выздоровления Зарины появился этот центр.
Выражаю большую благодарность всему коллективу за доброту, любовь и внимание, добросовестный труд. Желаю крепкого здоровья, семейного счастья, успехов в работе.