+26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Победа. Новости
10 Мая 2020, 15:44

Оставил яркий и глубокий след на земле

Даян Баянович Мурзин, безусловно, легендарная личность, человек, оставивший яркий и глубокий след не только в период Великой Отечественной войны, но и в послевоенные годы.

Даян Баянович Мурзин, безусловно, легендарная личность, человек, оставивший яркий и глубокий след не только в период Великой Отечественной войны, но и в послевоенные годы.

И я рад тому, что мне посчастливилось лично познакомиться и пообщаться с ним в период моей работы прокурором Бакалинского района в 2005-2010 годы.

После Бакалов судьба забросила меня в Дюртюлинский район. В этом году, в связи с предстоящим празднованием 75-летия Победы, я поставил себе задачу увековечить память о работниках Дюртюлинской межрайонной прокуратуры - участниках Великой Отечественной войны. И, просматривая архивные документы, обнаружил, что, оказывается, самым известным ветераном войны среди бывших работников Дюртюлинской прокуратуры является Даян Баянович Мурзин, который с 14 мая 1953 г. по 13 июля 1954 г. работал помощником прокурора Дюртюлинского района.

Для меня это стало дополнительным стимулом.

Во-первых, установка памятной доски ветерану Великой Отечественной войны - это увековечивание их памяти, это наша благодарность им за всё, это патриотическое воспитание детей и молодежи, и формирование в них чувства гордости и любви к Родине.

Во-вторых, годы работы в Бакалинском районе я до сих пор вспоминаю с теплотой и не перестаю говорить, что оставил там частичку своей души. Поэтому всё, что связано с Бакалинским районом для меня близкое и родное.

В итоге буквально на днях была изготовлена и на здании Дюртюлинской межрайонной прокуратуры установлена памятная доска в честь бывшего работника прокуратуры - Мурзина Даяна Баяновича. А на местном телевидении вышла передача, посвященная герою.

Поэтому, если вдруг, уважаемые бакалинцы, вы окажетесь проездом в Дюртюлях, помните, что на здании прокуратуры г. Дюртюли по адресу: ул. Ленина, д.1/4 установлена памятная доска вашему легендарному земляку!

Динар ШАКИРОВ, межрайонный прокурор Дюртюлинского района старший советник юстиции.

Читайте нас в