-10 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
21 Января 2020, 11:00

В России ввели новый льготный кредит на развитие бизнеса

Минэкономразвития России дополнило программу льготного кредитования малого и среднего бизнеса новым видом кредита на развитие предпринимательской деятельности

Сейчас предприниматели могут получить до 10 млн рублей на срок до пяти лет по ставке не выше 9,95 проц. годовых по упрощенным требованиям.
Программа льготного кредитования по ставке, не превышающей 8,5 проц., стартовала в феврале прошлого года, в рамках нацпроекта малого и среднего предпринимательства, разработанного по поручению президента России В.В. Путина.
С ее помощью предприниматели могут получить льготный кредит на пополнение оборотных средств в размере от 500 тысяч до 500 млн рублей на срок до 3 лет и на инвестиционные цели от 500 тысяч до 2 млрд рублей сроком до 10 лет.
«Сейчас программа дополняется новым видом кредита «на развитие предпринимательской деятельности», по которому предприниматель может получить кредит в размере до 10 млн рублей на срок до 5 лет по льготной ставке, не превышающей 9,95 проц. годовых. В отношении таких кредитов предусмотрены упрощенные требования к администрированию. В частности, нет ограничений по видам деятельности заемщиков, а также по наличию задолженности по налогам», — поясняет пресс-служба Минэкономразвития.
Кроме того, благодаря этой программе по ставке 8,5 проц. могут быть рефинансированы кредиты, которые были получены ранее по рыночным ставкам. При этом кредиты должны быть направлены на инвестиционную деятельность.
Источник ttp://www.bashinform.ru/nacproject/1402851/?sphrase_id=11212381
Читайте нас в