-14 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
18 Января 2020, 18:38

Из аварийного - в новый

С 2019 года в России возобновила работу программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Расселение граждан осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жильё и городская среда». В программу расселения, рассчитанную до 2024 года, включены дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года.

В районе в настоящее время имеется три аварийных многоквартирных жилых дома - по ул. Аксакова, №1 и №2 и ул. Советская, №1. Дома по Аксакова были построены в 1969 году, по Советской – в 1951 г. Строения давно пришли в негодность, их состояние не исправить капремонтом и реконструкцией. Тем не менее, в настоящее время в них зарегистрированы 50 человек. Благодаря возобновлению программы по переселению граждан из аварийного жилья в конце прошлого года по адресу пл. Ворошилова, 3А начато строительство трехэтажного двухподъездного 36-квартирного многоквартирного дома. Это даст возможность расселить 23 семьи из аварийного жилого фонда, а также обеспечить жильем 7 детей-сирот и 1 инвалида.
- Стройка не останавливается ни на день. Уже завершены строительство подвальных помещений, возведение стен и межкомнатных перегородок первого этажа, - отмечает зам. главы администрации района по строительству и ЖКХ Рамиль Хайдаров. - Застройщиком является Некоммерческая организация «Фонд развития жилищного строительства Республики Башкортостан», с которой заключен договор безвозмездного пользования земельным участком. Генеральным подрядчиком объекта стало ООО «Жилстрой». Коллективом подрядной организации под руководством директора Р.М.Альмухаметова накоплен солидный опыт по возведению объектов различной сложности и назначения. Это дает уверенность, что все работы будут выполнены качественно и в срок.
Читайте нас в