-6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
2 Января 2020, 20:50

В Башкортостане откроют восемь вертолетных площадок для санавиации

Финансирование санавиации в республике в 2020 году увеличится до 50 млн рублей.

Восемь вертолетных площадок для санитарной авиации откроются в Башкирии в наступающем году. Принимать санитарную технику они смогут уже в первом полугодии 2020 года. Об этом заявил министр здравоохранения региона Максим Забелин накануне в правительстве. Их построят в Уфе, Стерлитамаке, Нефтекамске, Октябрьском, а также Аскинском, Баймакском, Белорецком и Дуванском районах.
Пока в республике действует одна вертолетная площадка на территории Республиканского перинатального центра в Башкортостане. Она введена в эксплуатацию ко Дню республики 11 октября. Объект был построен по нацпроекту «Здравоохранение».
Как ранее сообщал РБК Уфа, в распоряжении санитарной авиации Башкирии находятся два вертолета «Робинсон» и два самолета АН-2. В Минздраве сообщали о планах приобрести еще два вертолета с медицинским модулем. Финансирование санавиации в республике с 2020 года увеличится с 17 млн до 50 млн рублей.
Министр подвел предварительные итоги работы отрасли в 2019 году и отметил, что материально-техническая поддержка дает свои результаты.
«Демографическая ситуация в республике за 10 месяцев года характеризуется снижением общей смертности. К уровню прошлого года показатель снизился на 12%», – рассказал Забелин.
В региональном Минздраве пояснили, что за год в регионе более чем на 28% выросло финансирование льготного лекарственного обеспечения. В общей сложности на эти цели из бюджета выделено более 390 млн рублей.
Фото: РБК Уфа
Читайте нас в