+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости

Иван Замотаев на «Китап-байраме» признался в любви Пушкину и Башкирии

Гость второй международной книжной ярмарки «Китап-байрам» актер Московского театра драмы и музыки Иван Замотаев вечером первого дня выставки, 24 мая, ответил на вопросы журналистов республиканских СМИ. Он рассказал, почему он выбрал для выступления творчество Александра Сергеевича Пушкина

Иван Замотаев на «Китап-байраме» признался в любви Пушкину и Башкирии
Иван Замотаев на «Китап-байраме» признался в любви Пушкину и Башкирии

— Очень люблю творчество Александра Пушкина, потому что это вся наша русская культура, — сказал популярный актер. — Всё люблю: от сказок до романов. Даже выделить какое-то произведение, стихотворение сложно. Я на них вырос, сейчас на них растут мои дети. Ведь дети привыкают и любят то, что принято делать в семье. Все зависит от родителей. Надо с детства им читать классическую литературу, включать классическую музыку. Для моих детей классика — это привычная вещь. Читайте своим детям хорошую классическую литературу с детства. Это разовьет у них хороший вкус.

Иван Замотаев признался, что еще не успел посмотреть литературу, книги на выставке. Но обязательно найдет на это время и купит то, что ему особенно понравится.

— Я обожаю Уфу и Башкортостан, часто бываю у вас, — продолжает он. — Буквально две недели назад приезжал по приглашению. Читал по Пушкинской карте детям в районах Башкортостана то, что сегодня буду читать на главной сцене. Надеюсь, не последний раз у вас в гостях. Очень нравится гостеприимство, открытость. Правда, на входе на территорию ярмарки у меня отобрали кумыс, сказали, что со стеклянной тарой нельзя.

Первый день «Китап-байрама» посвящен творчеству Александра Пушкина, которому в этом году исполнится 225-лет. Сначала моноспектакль «Барышня-крестьянка» исполнила заслуженная артистка России Ирина Климова. Затем актер театра и кино, композитор и певец Иван Замотаев показал чтецкий литературно-музыкальный спектакль «Повести Белкина»
В Московском театре актер сыграл в таких популярных постановках, как «Три мушкетера», «Бременские музыканты, «Снежная королева» и др.
Выставка на Советской площади Уфы открыта для всех желающих с 10 утра до 10 вечера.

Напомним, писатель Олег Рой рассказал об особенностях современной военной прозы.

https://resbash.ru/news/kultura/2024-05-24/ivan-zamotaev-na-kitap-bayrame-priznalsya-v-lyubvi-pushkinu-i-bashkirii-3782973

Автор:Лариса Селиванова
Читайте нас: