+18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости

Уфа покорила «Боевую высоту»

В столице Башкортостана состоялся Республиканский фестиваль-конкурс авторской патриотической песни «Боевая высота»

Уфа покорила «Боевую высоту»
Уфа покорила «Боевую высоту»

В столице Башкортостана состоялся Республиканский фестиваль-конкурс авторской патриотической песни «Боевая высота». В мероприятии приняли участие талантливые творческие коллективы и исполнители из регионов России и Башкортостана. Гран-при фестиваля и сертификат на сумму 100 000 рублей заслуженно завоевал Алексей Павленко из Алтайского края.

На торжественном открытии Гала-концерта участников и гостей мероприятия приветствовал заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ирек Сагитов: «Важность и значимость фестиваля трудно переоценить, он позволяет нам собрать на гостеприимной земле Башкортостана молодежные коллективы нашей страны. Мы искренне рады проведению этого замечательного патриотического мероприятия в нашей республике, который славится своими музыкальными традициями. Хочется отметить, что у нашего фестиваля уже долгая и славная история. Девятый год подряд Уфа покоряет «Боевую высоту», за это время проект приобрел много друзей и получил известность за пределами нашей республики. В этом году фестиваль впервые отмечен благодарностью в рамках восьмой премии Министерства обороны Российской Федерации в области культуры и искусства в номинации «Культурно-просветительский проект». Выражаем всем участникам признательность и благодарность за прекрасное выступление, за активную жизненную позицию. Ваше творчество способствует сохранению и развитию русской и башкирской народной культуры, вносит большой вклад в укрепление нравственных основ общества, воспитания патриотизма и гражданства».

Участников также приветствовали заместитель министра культуры Республики Башкортостан Гульдар Хамитова, заместитель главы Администрации городского округа город Уфа Агарагим Кагиргаджиев, заместитель председателя исполкома по правовой работе Всероссийского союза общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантных войск России» Салават Давлетов.

Благодарственные письма из рук заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ирека Хайривариевича получили Анар Гусейнов, заместитель министра культуры Республики Башкортостан Гульдар Хамитова и генеральный директор Республиканского центра народного творчества Салават Киреев.
Гала-концерт украсили выступления участников фестиваля. Свои композиции исполнили Владимир Воронов (г.Череповец), Валерий Петряев (г.Ярославль), Отец Виктор (Иванов Виктор Евгеньевич) (г.Уфа), группы «Контингент» (г.Оренбург), «Десантное братство» (г.Ульяновск), «Блокпост» (г.Димитровград), а также Республики Башкортостан: Расуль Карабулатов, Рустам Шагбалов, Дамир Таипов, Загир Исянчурин, Тимур Рамазанов, группы «Бишбармак», «Павильон» и др.

На мероприятии были организованы различные интерактивные площадки. Дети с большим интересом проводили время в игровой зоне, где можно было пройти полосу препятствий, попробовать свою ловкость и силу в гигантском дартсе, танковом бое и стрельбе из традиционного лука. Кроме того, работала зона мастер-классов: этно-интерактивы и спортивное метание ножей.
Гости фестиваля могли посетить различные выставки: ООД «Поисковое движение России» в РБ, РОО «Ветераны десантных войск», ДОСАФФ Башкортостана, Музей Боевой славы, выставка оружия «Ветераны десантных войск и спецназа РБ», фалеристики «Афганистан в наградах», поисковиков Республики Башкортостан «Тайны солдатского поля», ЗД-печать «Техника для солдат», фотовыставка «Живая память поколений», выставка ретро-автомобилей, выставка от поискового объединения им.Х.А.Султанова.

В насыщенной программе фестиваля прошли показательные и концертные выступления. Гости фестиваля также продегустировали полевую кухню.
Организаторы: Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества.

 

Фотографии и пресс - релиз пресс службы РЦНТ

Уфа покорила «Боевую высоту»
Уфа покорила «Боевую высоту»
Уфа покорила «Боевую высоту»
Уфа покорила «Боевую высоту»
Уфа покорила «Боевую высоту»
Уфа покорила «Боевую высоту»
Уфа покорила «Боевую высоту»
Уфа покорила «Боевую высоту»
Автор:Эльвира Валеева
Читайте нас: