+20 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости

Вечер памяти “Эхо Афганской войны”

15 февраля в Бузюровском СДК, совместно с Бузюровской библиотекой был проведён вечер памяти “Эхо Афганской войны”, посвящённый 35-летию вывода советских войск из Афганистана

Вечер памяти “Эхо Афганской войны”
Вечер памяти “Эхо Афганской войны”

На него были приглашены воины-интернационалисты, проживающие в селе Бузюрово, Юрий Алчинов и Владимир Кутлин. Также были приглашены члены семей, ребят которые принимают участие в СВО.

Ведущие Светлана Кутлина и Фарида Шайхуллина начали вечер с небольшой исторической справки о том, как началась, как проходила и чем закончилась эта необъявленная война, которая длилась почти в два раза дольше Великой Отечественной войны – 9 лет, 1 месяц и 19 дней. Затем собравшиеся почтили память павших воинов-интернационалистов минутой молчания. На вечере прозвучали записи песен: “Мы уходим”, в исполнении группы “Каскад”, песня “Салам шурави”, в исполнении Александра Маршалла, песня ” Только мама”, в исполнении Натальи Влади. Вечер закончился чаепитием в дружеской обстановке. Собравшиеся пели различные песни, рассказывали о себе, о семье, о детях. Затем все вместе фотографировались на память.
Подвиг героев афганской войны неподвластен времени. Мы всегда будем помнить павших и воздавать дань уважения ветеранам-афганцам. Пусть их солдатское мужество, высокое чувство гражданского долга, патриотизм, служат примером для молодого поколения.

 

https://kultura-bakaly.ru/novosti/2024/02/19/13631/

 

Автор:Эльвира Валеева
Читайте нас: