+6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Культура и искусство
1 Октября 2020, 11:14

В Уфе появился первый в Башкирии экологический арт-объект

Он предназначен для сбора пластиковых крышек. Все сырье будет отправлено на переработку, а средства пойдут на развитие экологического проекта и благотворительные цели. Такие же объекты в ближайшее время будут установлены в каждом районе города.

В Уфимском парке культуры и отдыха «Первомайский» состоялось торжественное открытие первого в Башкирии экологического арт-объекта.
Эко-арт-объекты в виде сердца предназначены для сбора пластиковых крышек. Все сырье будет отправлено на переработку, а средства пойдут на развитие экологического проекта и благотворительные цели. Такие же объекты в ближайшее время будут установлены в каждом районе города.
В Уфе раздельный сбор бытовых отходов идет по двум направлениям. Первое – ставший уже традиционным сбор пластиковых бутылок в сетчатые контейнеры объемом 1,4 кубометра. Сегодня такой сбор организован на 249 контейнерных площадках столицы. Также по городу установлены сетчатые модули частных компаний.
Второе направление – раздельный сбор сразу трех видов отходов: пластика, бумаги и стекла, помещаемых в разноцветные контейнеры, на каждом из которых написан тип принимаемого вторсырья. Такой селективный сбор сейчас действует на 143 контейнерных площадках и в 37 образовательных учреждениях столицы республики.
Для регулярного вывоза собранного вторсырья оборудовано два спецавтомобиля, получивших особую маркировку. Их маршрутные графики составлены так, чтобы исключить смешивание в кузове разных фракций отходов, то есть в один день вывозится только один вид вторсырья.
ИА «Башинформ»
Читайте нас: