+6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Культура и искусство
22 Января 2020, 18:47

Сельскому дому культуры - новую жизнь

В канун Нового года в селе Мустафино распахнул двери современный многофункциональный дом культуры. Он создан на базе местного СДК, модернизация которого стала возможной благодаря финансированию из районного бюджета.

Под одной крышей здесь разместились сельский клуб со зрительным залом, библиотека, детская игровая комната, комната для досуга, музей. В здании проведён косметический ремонт фойе, гримерной, заменены окна, обновлены помещения музея, который расположен на втором этаже и посвящен истории села, в фойе установлен телевизор, организовано место для настольных игр. Также на пол постелен новый линолеум, обновлена одежда сцены, приобретена звукоусиливающая аппаратура. Все необходимые условия созданы и для самых маленьких сельчан – в клубе появилась просторная игровая комната, обставленная современной детской мебелью, есть мольберт, сухой бассейн, множество игрушек.
Территория дома культуры благоустроена, в любое время года содержится в чистоте и порядке. Украшением прилегающей территории является памятник участникам Великой Отечественной войны, установленный в рамках программы ППМИ. Мустафинцы благодарны своему земляку, почетному гражданину района Р.М.Каримову, оказавшему большую помощь в его установке, благоустройстве территории. В общем в СДК созданы все условия как для плодотворной работы клубных учреждений, так и в целом для полноценного отдыха селян.
Поздравили мустафинцев с открытием многофункционального клуба секретарь Совета муниципального района З.С.Зиязетдинов, начальник отдела культуры района И.К.Гайнанов, директор РДК Г.З.Мухамадиярова, а также глава СП Мустафинский сельсовет И.А.Гиззатуллин. Они дали высокую оценку проделанной работе, поздравили сельчан с новыми возможностями для реализации своих творческих способностей, которые предоставило открытие центра.
Очаг культуры в с.Мустафино был построен и введен в эксплуатацию в 1994 году и с тех пор остаётся центром культурной жизни и общения как для взрослых, так и для детей. В клубе работают опытные культработники - методист Алевтина Халикова и культорганизатор Розалия Зинатуллина. За плечами обеих почти по 30 лет трудового стажа.
Под руководством культработников действуют 14 клубных формирований. Один из них - башкирский детский театральный коллектив «Тан» - носит звание «образцовый». Постоянно радуют зрителей своим репертуаром танцевальные ансамбли «Колокольчики», «Молодость», женский танцевальный коллектив «Ягодка», драмколлектив «Тамаша», мужской вокальный ансамбль «Мон», ансамбль баянистов и другие. У вокальных ансамблей «Рябинушка» и «Умырзая» тоже есть своя постоянная аудитория.
Читайте нас: