-22 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Культура и искусство
10 Ноября 2019, 15:15

Башкирская красавица стала «Мисс Этнос» на конкурсе «Национальная краса Санкт-Петербурга»

Уроженка Зилаирского района Башкортостана Регина Ганчурина завоевала одобрение жюри и признание зрителей благодаря своей яркой речи в конкурсном этапе «Визитка» и великолепному творческому номеру.

Башкирская красавица получила титул «Мисс Этнос» на конкурсе «Национальная краса Санкт-Петербурга — 2019». Уроженка Зилаирского района Башкортостана Регина Ганчурина завоевала одобрение жюри и признание зрителей благодаря своей яркой речи в конкурсном этапе «Визитка» и великолепному творческому номеру. Ее выступление было связано с легендой «Семь девушек». Солистке помогал башкирский танцевальный ансамбль из Петербурга «Аманат». Участники ансамбля танцевали в костюмах, которые были подарены исполкомом Всемирного курултая башкир на Днях башкирской культуры и просвещения в Санкт-Петербурге.
«Я очень рада, что приняла участие в таком конкурсе, как «Национальная краса Санкт-Петербурга». Это было интересно, мощно, красиво. Для меня было большой честью представлять свой родной Башкортостан. Ведь цель конкурса – показать, рассказать зрителю о культуре своего народа. И, на мой взгляд, я достойно представила свою республику. Я очень благодарна моим землякам и друзьям за поддержку, для меня это было очень важно», — говорит Регина Ганчурина.
Всего на конкурсе «Национальная краса Санкт-Петербурга» девушки представили 12 историй, семь стран и четыре республики. В течение месяца конкурсантки проходили такие этапы конкурса, как спортивный, кулинарный (Регина представляла блюдо «урама», башкирский мед и травяной чай), благотворительность — поход в детский дом с концертом), учили дефиле, давали интервью. В следующем году организаторы планируют вырастить конкурс до всероссийского формата и провести региональные этапы.
В фойе во время проведения конкурса «Национальная краса Санкт-Петербурга» была организована фотовыставка финалистки 2018 года, обладательницы номинации «Мисс Элегантность» Назифы Исянбаевой. Ее фотопроект называется MILLI (милли_фото) и содержит работы в национальном стиле.