-8 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Культура и искусство
10 Августа 2018, 10:24

Праздник «голубых беретов»

2 августа, в День воздушно-десантных войск, 88-ю годовщину со дня основания отметили «голубые береты».

2 августа, в День воздушно-десантных войск, 88-ю годовщину со дня основания отметили «голубые береты».
Десантники неизменно остаются символом мужества, надежности и силы, живут по принципу: «Никто, кроме нас!». Как и в прошлом году, бакалинские десантники разделили свою радость с воспитанниками социального приюта. По традиции они приехали к ребятам со сладкими подарками, рассказали о важной дате на календаре, пожелали мальчишкам вырасти крепкими, сильными и ловкими, чтобы служить в этих элитных войсках. Ребята, в свою очередь, подарили мужественным, сильным телом и духом людям нарисованные собственными руками рисунки и прочли стихи про патриотов Родины.
Далее «голубые береты» возложили венок к памятнику воинам-землякам в парке райцентра. У подножия памятника тепло и сердечно поздравили с праздником десантников временно исполняющий обязанности военного комиссара по Бакалинскому и Шаранскому районам С.Р.Чукаев и заместитель председателя районного совета ветеранов подполковник запаса А.А.Галяветдинов. Они отметили, что десантники вписали немало героических страниц в историю Отечества, с честью прошли фронтовыми дорогами Великой Отечественной войны, показали всему миру свою боеготовность на крупных военных учениях в послевоенный период. В ходе выполнения боевых задач в Венгрии и Чехословакии, Афганистане и на Северном Кавказе воины-десантники завоевали право называться элитой Вооруженных сил нашей страны. Гвардейцы ВДВ неоднократно становились живым барьером в межэтнических конфликтах в Закавказье, в Средней Азии, в Югославии, везде и всюду доказывая, что для них нет невыполнимых задач.
Программу встречи в приюте и возложения венка к памятнику подготовила и провела специалист отдела культуры - методист Вероника Попова.
Мы уверены: какими бы эпитетами ни награждали гвардейцев-десантников - воздушно-десантные войска, «крылатая пехота», «голубые береты» - всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменными останутся сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!».
Эльвира СУЛТАНОВА.
Читайте нас в