-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Культура и искусство
13 Апреля 2018, 10:33

«Нур» подарил радость

Приезд артистов Уфимского государственного театра «Нур» для бакалинцев - приятное, радостное и долгожданное событие. Мы всегда ждем новых встреч с высокопрофессиональной труппой «Нура», которая показывает нам непревзойденную актерскую игру.

Приезд артистов Уфимского государственного театра «Нур» для бакалинцев - приятное, радостное и долгожданное событие. Мы всегда ждем новых встреч с высокопрофессиональной труппой «Нура», которая показывает нам непревзойденную актерскую игру. Так было и в этот раз.
В Год семьи и 90-летия со дня рождения народного поэта Республики Башкортостан Ангама Атнабаева на суд зрителей нуровцы представили спектакль «Он вернулся...» по пьесе А.Атнабаева в постановке Азата Зиганшина, заслуженного артиста РБ. А юных зрителей порадовали спектаклем «Деревенский пёс Акбай» Туфана Миннуллина в постановке Зиннура Сулейманова.
На спектакль «Он вернулся...» в районный Дворец культуры собрались и молодые, и представители старшего поколения - одним словом, все, кто неравнодушен к театру. Пьеса захватила с первых минут и никого не оставила равнодушным. История фронтовика, героя, победившего судьбу ради возвращения на Родину к любимой жене, похожа на миллионы других историй участников войны. Через 18 лет после окончания Великой Отечественной войны Тимербулат (главный герой) возвращается в родную деревню, встречается с матерью, сыном, родившимся после того, как он ушел на фронт. Радость от встречи сменяется отчаянием, болью - его любимая, ставшая путеводной звездой в адских муках жестокого плена и скитаний по чужим странам, оказывается замужем… Зрители с волнением и, сопереживая главным героям, следили за развитием событий, успели и наплакаться, и задуматься, и насмеяться. Однозначно, драма, в которой были затронуты такие важные темы, как семейные ценности, терпимость в отношениях, любовь в самом широком смысле этого понятия, оставила нам, зрителям, массу эмоций и пищу для размышлений.
Каждый из артистов блестяще справился со своей ролью. Но особо хотелось бы выделить игру главных героев - Тимербулата (Айнур Баянов), Марзии (заслуженная артистка РБ Зухра Шарафутдинова) и, конечно же, Сагиды - нашей землячки Гульназ Мухамадиевой, чье эксцентричное поведение не раз заставляло зал взрываться от смеха. Ее - одну из ведущих актрис театра, уроженку д.Куштиряково, заслуженную артистку Республики Башкортостан, зал встречал особо тепло. Гульназ работает в этом театре с первых дней его основания – с 1993 года, после окончания Уфимского государственного института искусств по специальности «актер драматического театра и кино». За эти годы ею создан ряд ярких сценических образов, таких, как Галиябану - «Галия-бану» М.Файзи, Хамида - «Одинокая» Т.Миннуллина, Бибигуль - «Гуси-лебеди» Р.Сафина и др. Побывав на спектакле, мы еще раз убедились в высоком профессионализме нашей землячки и всего коллектива театра.
От души благодарим актеров за исполнительское мастерство и прекрасный вечер отдыха. Уверены, что и в будущем нас ждет много встреч с коллективом театра, который радует интересной режиссурой, сильной драматургией, тонкой и выразительной актерской игрой.
Эльвира ШАЙХРАЗЕЕВА.