-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Культура и искусство
16 Февраля 2018, 15:59

Семья талантами богата

Первыми после открытия фести- валя народного творчества «Семья – мир творчества» на сцене Дворца культуры выступили самодеятельные артисты сельских поселений Старошарашлинский и Килеевский сельсоветы.

Первыми после открытия фестиваля народного творчества «Семья – мир творчества» на сцене Дворца культуры выступили самодеятельные артисты сельских поселений Старошарашлинский и Килеевский сельсоветы.
В фойе была развернута выставка прикладного искусства. Душевно и с любовью выполненная руками сельчан, она со входа во Дворец привлекала внимание. Изделия и поделки представили Людмила Васильева из Килеева, Галина Рыцева и Нина Маркова из Умирова, Вера Игушина и ее дочь Алена Фазылова из Новоиликова, Наталья Фурина из Старых Шарашлей. Метдодист Новоиликовского СДК Г.Д. Карпов представил свою родословную. Выставка отражала семейные обычаи и обряды.
Красочное оформление сцены тоже создавало атмосферу теплого семейного уюта. Большинство концертных номеров было посвящено теме Года семьи. Звучали песни, исполнялись хореографические постановки.
Артисты искренне и самоотверженно дарили свое творчество. С первых минут установилась добрая и восторженная аура, благодаря которой между исполнителями и зрителями происходил взаимный обмен положительными эмоциями и хорошим настроением. Неудивительно, что благодарные зрители тепло и радостно принимали каждый номер. Зал расцветал улыбками, аплодисменты не смолкали.
Яркие, красочные номера в тандеме со слайдами подарили поистине замечательные минуты отдыха. Как всегда, много сил в концерт вложили работники сельских очагов культуры – Светлана Алчинова, Нурия Гареева, Григорий и Лидия Карповы, Ирина Маркова, Светлана Решетникова и Татьяна Лобанова. Их стараниями выступление получилось просто замечательным. Методисты и культорганизаторы подготовили и вывели на сцену разновозрастную категорию участников, выступали сами. Всего в концерте приняло участие 65 самодеятельных артистов – это и дети, и те, кому за 70.
Многие в зале одобрительно отмечали, что на сцену выходят руководители сельсоветов. К примеру, ежегодно в составе творческого коллектива Старошарашлинского СДК глава сельского поселения Р.Р. Гибадуллин. Шарашлинцы были на высоте и в этот раз. Известные зрителям семейный ансамбль Алчиновых «Надежда», вокальное семейное трио «Девчата», дуэт сестёр Веры Мироновой и Светланы Тимофеевой «Любава», женский вокальный ансамбль Мироновых-Тимофеевых «Кудерушки», семейный ансамбль Зарубиных вновь порадовали безупречным выступлением.
Много лет радуют зрителя танцевальные композиции новоагбязовцев. На сцене блистали воспитанники Нурии Гареевой. Вальсом «Анастасия» заворожили зрителей дети из семей Шайхайдаровых и Латыповых, башкирской композицией – Хакимовы и Заляевы, свежую волну в программу внесли танец клоунов «Мишки Гумми» в исполнении детей Латыповых и Валеевых, казачий танец сестер Регины и Динары Заляевых, татарский танец Валеевых и Шайхайдаровых. Зрители рукоплескали юным танцорам от души.
Колоритную программу согласно теме Года представил Килеевский СДК. К примеру, семейный дуэт Татьяны и Елизаветы Лобановой, танцевальная группа «Сын и К*» с солисткой Татьяной Лобановой, школьницы Кристина Архипова и Аида Саляхова, детский вокальный коллектив «Солнечное детство», шуточные страдания «У прясла» семейного коллектива «Рябинушки» покорили зал творческим подходом к подготовке номеров.
Поистине вложили душу в исполнение самодеятельные артисты Новоиликовского СДК. Зрители - односельчане новоиликовцев с гордостью говорили: «Наши на сцене всегда молодцы!». Скорее всего и выступающим приятно выступать, когда за них «болеют» родственники, близкие, знакомые. Семейный дуэт мамы и дочери Евлампиевых зал провожал бурными аплодисментами, также, как и солиста Николая Давыдова, танцевальные коллективы «Чаткылар», «Вербочки», юную солистку - третьеклассницу Варвару Батраеву.
Всегда на высоте в плане подготовки к разного рода выступлениям Умировский СДК. Гвоздем программы стал выход на сцену большого семейного ансамбля Васильевых, Митрофановых, Игушиных, Рыцевых с народной песней кряшен и представлением родословного древа. Замечательно, с любовью к зрителю представили танцевальную композицию сестры Настя и Даша Мутаевы, эстрадный танец - Лиана Маркова, песни - семьи Митрофановых, Васильевых.
Вели концерт и мастерски общались с залом методист Умировского СДК Ирина Маркова и ее дочь Лиана.
В основу выступлений сельские артисты положили семейные выступления. Жюри и зрители убедились, что все семьи богаты талантами, чтят народные традиции. Жителям района есть, о чем рассказать и что передать молодым!
Лариса СЕЛИВАНОВА.
Фото автора
Читайте нас в