-16 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Культура и искусство
9 Февраля 2018, 12:51

Мирное небо над головой - самое большое желание

Ночь. Тишина. Только слегка доносится стрекот кузнечиков и монотонный храп деда. Мама с папой о чем-то перешептываются, а я все стою у окна и, задумавшись, смотрю вдаль.

Ночь. Тишина. Только слегка доносится стрекот кузнечиков и монотонный храп деда. Мама с папой о чем-то перешептываются, а я все стою у окна и, задумавшись, смотрю вдаль.
…В ночном небе звезды кажутся такими близкими. Если протянуть руки, то можно дотронуться до них. Мне порою так хочется стать ангелом или тем солнцем, что встает поутру, чтобы спасти мир своим явленьем. Иногда чувствую за своей спиной крылья, и так хочется летать… Но стать ангелом я не смогу, а вот стать президентом и осуществить свои мечты вполне смогла бы. Ведь президент страны очень многое может сделать для своего народа.
Я много мечтаю и размышляю... 18 марта состоятся выборы на пост главы государства. Из уроков обществознания знаю, что на эту должность могут претендовать лица, достигшие 35 лет и только граждане России. Также мне известно, что выборы президента проходят на основе всеобщего голосования. Значит, и я когда-то смогу стать президентом страны.
Конечно, быть главой государства нелегко. Он принимает важные решения в жизни страны, поэтому нужно быть высокообразованным и умным. Также необходимо хорошо знать жизнь народа и любить свою страну и ее граждан. А самое главное, человек, который собирается стать президентом, должен уметь ставить перед собой четкие цели и задачи. Вот и я хочу ознакомить вас со своими планами.
Если бы я была президентом, первым делом уделила бы больше внимания развитию сельского хозяйства, ведь земля всегда была кормилицей страны.
Во-вторых, попробовала бы решить проблему безработицы на селе. Привлекла бы предпринимателей, инвесторов в сельское хозяйство, восстановила колхозы - сколько бы рабочих мест появилось. И никакая земля на полях не пустовала бы. Тогда молодежь оставалась бы в деревне, ведь и здесь можно прекрасно жить. Тем более, у нас воздух свежий, продукты натуральные и люди добрые.
Еще меня волнует проблема обеспечения жильем и достойной зарплатой молодых специалистов. Будучи президентом, этому вопросу уделила бы особое внимание. Ведь это, в частности, касается и меня. Скоро мы окончим школу и уже задумываемся о будущей профессии, многие мои одноклассники мечтают о хорошо оплачиваемой работе, и я их понимаю.
Также обратила бы внимание социальным вопросам. Думаю, что необходимо повышать уровень образования в стране. Для этого нужно строить современные школы, чтобы во всех классах были электронные учебники, компьютер и доступ к интернету. Также нужно создавать благоприятные условия учителям, обеспечивать их достойной заработной платой. Ведь они играют большую роль в нашей жизни, помогают сделать первый шаг к судьбе.
Следующая проблема, которую необходимо решить, - это здравоохранение, причем требующая немалых усилий. Нужно ремонтировать старые и строить новые больницы, делать медицинскую помощь доступной всем, повышать профессиональный уровень врачей. И тогда, думаю, будет увеличиваться рождаемость и уменьшится смертность.
Далее, повысила бы пенсию, чтобы пенсионерам хватало денег не только на безбедную жизнь, но и на путешествия, как могут позволить себе пенсионеры в Европе. А еще занялась бы вопросами экологии, чтобы воздух стал чище от выхлопных газов. Немало принято мер в 2017 году - в Год экологии, но проблем еще много. Каждый человек должен стремиться к тому, чтобы родной край стал еще богаче и краше. Известный русский писатель А.П.Чехов писал: «Если каждый человек на куске земли своей сделал бы все, что он может, как прекрасна была бы земля наша».
На мой взгляд, если все эти желания претворятся в жизнь, то всем нам станет лучше. Надеюсь, что в будущем выбранный народом глава государства решит все те задачи и проблемы, которые изложила.
Но самое большое мое желание все-таки - мирное небо над головой!
Алсу АВЗАЛОВА, ученица 10 класса Мустафинской школы.