+22 °С
Ясно
Антитеррор
Все новости
Культура и искусство
6 Февраля 2018, 14:28

Стартовал районный фестиваль

Новый 2018 год имеет свой символ согласно восточной философии. Однако для России каждый год символичен более насущными вещами. Итак, нынешний год в Российской Федерации объявлен Годом добровольца-волонтера, а в Республике Башкортостан - Годом семьи. Кроме того, Президент РФ В.В.Путин подписал Указ об объявлении 2018 - 2027 годов в Российской Федерации Десятилетием детства.

Новый 2018 год имеет свой символ согласно восточной философии. Однако для России каждый год символичен более насущными вещами. Итак, нынешний год в Российской Федерации объявлен Годом добровольца-волонтера, а в Республике Башкортостан - Годом семьи. Кроме того, Президент РФ В.В.Путин подписал Указ об объявлении 2018 - 2027 годов в Российской Федерации Десятилетием детства.
По словам Главы Республики Башкортостан Р.З.Хамитова, эти направления - волонтёрство и семейная политика - будут хорошо сочетаться и дополнять друг друга. - «Мы знаем, что волонтёрство - это не только участие добровольцев в различных форумах, мероприятиях, но, прежде всего, постоянная ежедневная работа в обществе, в том числе на благо семьи, развития этой фундаментальной ячейки нашего общества», - подчеркнул он.
В Бакалинском районе мероприятия, посвященные открытию Года семьи и волонтерства, стартовали 1 февраля в районном Дворце культуры. В рамках вышеназванного Года будут проведены многочисленные культурно-просветительские, спортивные и образовательные мероприятия. Среди них, конечно же, ежегодный традиционный районный фестиваль народного творчества, официальное открытие которого состоялось в этот день на сцене РДК. Нынче фестиваль пройдет под названием «Семья - мир творчества». Мероприятие высокой культуры направлено на дальнейшее сохранение, развитие семейных и семейно-родственных связей поколений, пропаганду духовно-нравственных ценностей, бережное отношение к культурному наследию народов, проживающих единой, дружной семьей на родной земле.
Участников мероприятия приветствовал заместитель главы администрации района Ф.Г.Хайбрахманов. Фарит Галимьянович отметил, что семья крепка связью поколений, теплыми родственными отношениями. Он выразил уверенность, что фестиваль будет способствовать укреплению и росту статуса и авторитета семьи, особенно многодетной, и бакалинцы увидят на сцене много музыкальных, танцевальных, театральных, одаренных, успешных семей, главным богатством которых являются дети – добрые, любящие родителей, талантливые, часто идущие по стопам своих мам и пап.
Безусловно, благополучные семьи – это украшение района и успешное решение социальных, демографических и нравственных проблем всего общества. Но, к сожалению, не все наделены счастьем иметь родителей и жить с ними в одном доме. В нашем районе немало семей, которые сумели подарить любовь, заботу и внимание осиротевшим людям. Об этом рассказала начальник отдела опеки и попечительства администрации района Ф.А.Никандрова.
Заведующая отделением социальный приют для детей и подростков в Бакалинском районе А.Ф.Фролова сказала о том, что коллективом в рамках Года волонтёра собраны пожертвования и приобретены подарки для самых маленьких артистов. Каждый участник вокального ансамбля «Мисолька» получил развивающие игры.
Концертная программа, составленная работниками отдела культуры района, доказала аксиому – много у нас талантливых девочек и мальчиков, девушек и юношей, взрослых людей! Каждое выступление детских танцевальных ансамблей «Юный бакалинец» (Р.Гайнанов, С.Саетова), «Смайл» (Р.Ханнанов, А.Хасанова), «Уралым» (Р.Ханнанов), вокального ансамбля «Мисолька» и его руководителя А.Санниковой, хора и вокального ансамбля ДШИ (Р.Имамова), активистов Бакалинского отделения «Молодая Гвардия» было массовым, ярким, динамичным, пропитанным любовью к родному краю, патриотизмом и гордостью за родную страну. В песнях, танцах тесно переплелись все темы Года - детство, семья и волонтерство. А символом районного фестиваля стала горящая свеча, олицетворяющая негаснущий семейный очаг, в котором горит огонек надежды. Чтобы он не погас и нам всегда было, где отогреться, нужно его поддерживать. И делать свой личный вклад в виде безусловной любви, терпения, уважения и понимания.
По счастливым лицам взрослых и детей можно не сомневаться, что начало Года семьи в районе удалось. Пусть участникам фестиваля сопутствуют успех и творческое вдохновение!
Читайте нас: