+12 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости

В городе Петровское Луганской Народной Республики открыли обелиск в честь погибших воинов 112-й Башкавдивизии

Во время рабочей поездки на Донбасс Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил город Петровское Луганской Народной Республики. В городском сквере руководитель региона возложил цветы к памятнику погибшим воинам – участникам Великой Отечественной войны.

Вблизи города Петровское Глава Башкортостана посетил кладбище, где в начале мая установили обелиск в честь 11 погибших в годы Великой Отечественной войны бойцов Башкирской кавалерийской дивизии.

Идея открытия мемориала возникла в конце лета прошлого года. Специалисты «Башкиравтодора» ремонтировали дорогу, связывающую поселок Ивановка и город Петровское, когда местные жители рассказали о захоронении бойцов советской армии. Они воевали в составе 112-й Башкавдивизии. Солдаты погибли в бою 23 февраля 1943 года, тогда же героической смертью пал и легендарный комдив Минигали Шаймуратов.

Памятную плиту установили при поддержке предпринимателей из Салавата. Радий Хабиров возложил цветы к обелиску в честь погибших воинов.

– Меня всегда поражало то, с какой благодарностью жители Донбасса хранят память о тех, кто защищал их землю в годы Великой Отечественной войны. Все это время они ухаживали за могилами наших воинов, – отметил Глава Башкортостана в своих социальных сетях. – Наши регионы – гораздо ближе, чем может показаться. Связаны общим прошлым, общими героями и общей Победой.

В Петровском Глава республики также посетил местную пожарную часть, где пообщался с огнеборцами. В преддверии летнего сезона Радий Хабиров поручил в рамках шефской помощи передать в часть пожарную технику.

https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/165076.html

Автор:Лариса Селиванова
Читайте нас: