+20 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Год полезных дел
28 Января , 18:00

Ничего из прошлого не поменяли бы

считают бриллиантовые юбиляры Михаил и Галина Санниковы.

Ничего из прошлого не поменяли бы
Ничего из прошлого не поменяли бы

Супруги Михаил Васильевич  и Галина Пантелеймоновна Санниковы отмечают бриллиантовую свадьбу.

60 лет они идут вместе по жизни в любви и согласии, с верой друг в друга. Их  бриллиантовый семейный союз--символ счастья и прочности, достойный пример для нас, их детей, внуков и правнуков.

Накопленное ими богатство не измерить деньгами и прочими материальными приобретениями. Гораздо значимее для них тепло и душевная щедрость родных людей,  приумноженная за   эти годы житейская мудрость и неиссякаемая надежда на лучшее. Было многое пережито и испытано в те непростые времена, но трудности лишь укрепляли семью и не состарили душу. И в ничего в прошлом они менять не намерены.

Кажется,  все было совсем недавно. Михаил появился на свет в простой многодетной семье в 1938 году в деревне Веселая Поляна. Его отец Василий Тимофеевич  прошел Великую Отечественную  войну. Вернувшись  в родные края, работал в колхозе кузнецом. Мама Агафья Ивановна также трудилась в колхозе, успевая обиходить детей, справляясь с домашними делами. После окончания школы Михаил  выучился на водителя, отслужил в армии, а после сел за баранку в местном хозяйстве.

Галина родилась  в 1946 году в деревне Казанчи. Была старшей  дочерью в многодетной семье. Ее отец Пантелеймон Григорьевич вернулся с фронта без ноги, трагически погиб, когда Галине было двенадцать лет. Замерз в поле,  лошадь ушла, а он не смог добраться до дома на одной ноге. Маме Екатерине Александровне пришлось в одиночку растить четырех дочек. Получив школьный аттестат, девушка стала работать на птичнике, чтобы помочь матери прокормить семью, подрастали  маленькие сестренки. Всем было очень трудно в послевоенные годы, но молодость брала свое. Галина вышла замуж за хорошего и трудолюбивого парня Михаила. И по воспоминаниям сестёр, семье стало намного легче – появился мужчина , взявший на себя заботу о них.  Вот так появилась  семья Санниковых  Через год родился сын, через семь лет - и дочь.

Наши родители   всю жизнь  старательно и добросовестно трудились в колхозе.  В 1986 году мама была награждена медалью «За трудовую доблесть». Она смогла вырастить 800 поросят—это невиданный показатель в те времена. В последующем трудилась заведующей  складом, зернотоком. Папа  за рулем машины исколесил всю Башкирию и ближайшие регионы, доставлял грузы для нужд колхоза, корма для животных, в горячее время уборочной перевозил зерно. Оба  неоднократно были  ударниками пятилетки, победителями соцсоревнований. Личным примером научили нас быть трудолюбивыми, ответственно относиться к порученному делу.

Получив образование и взяв на вооружение родительские уроки, мы  нашли свою верную дорогу в жизни. Иначе и быть не могло. Подарили дедушке и бабушке двух внучек и  двух правнучек.

В родительском доме нас всегда ждут с радостью. Здесь тепло, уютно, гостеприимно накрыт стол для всех родных.

Несколько лет назад мама тяжело заболела, и папа трепетно ухаживает за ней. Для нас они  образец того, какой должна быть настоящая семья,  супружеские отношения и забота. 60-летний супружеский юбилей  наших родителей—особенный день для всех нас, такой же ценный, как драгоценный камень, которому он обязан своим названием.

ДЕТИ, ВНУКИ.

Автор:Лилия Каменева   
Читайте нас: