Облачно
Антитеррор
Все новости

1 мая ушёл из жизни кадровый военный, подполковник в отставке Курамшин Валерий Исмагилович

Глубокие соболезнования жене Татьяне Николаевне, сыновьям Александру, Алексею выражают соседи.

Валерий Исмагилович родился 11 июля 1955 года в с Бакалы. В 1972 году закончил Бакалинскую среднюю школу N 1. В этом же году поступил в Вольское Высшее военное училище тыла. После окончания училища служил в составе группы Советских войск в Германии.
В 1982 году был направлен в Туркестанский военный округ и неоднократно направлялся в служебную командировку в Республику Афганистан.Там же получил контузию.

За мужество и воинскую доблесть, проявленные при выполнении интернационального долга в республике Афганистан, награждён государственными наградами, Почетной грамотой Верховного совета СССР.
Валерий Исмагилович вышел в отставку в Уральском военном округе в звании подполковника.
Всю жизнь рука об руку с ним была его боевая подруга, жена Татьяна Николаевна.
Он воспитали достойных сыновей, кадровых военных. Сегодня оба сына имеют воинское звание подполковника. Старший сын Александр, участник боевых действий в Абхазии, дважды был в командировке в Сирии, только что вернулся с Донбасса. Младший Алексей закончил военную академию МТО имени генерала армии Хрулёва в г. Санкт-Петербург. В настоящее время проходит службу в Управлении Росгвардии г. Белгород.
Валерий Исмагилович своим сыновьям передал свой бесценный опыт воинской службы,жизнелюбие, ответственность. Он часто говорил: "Есть такая профессия - Родину защищать! ".  И они с Татьяной Николаевной своих сыновей отправили защищать нашу страну.
При этом Валерий Исмагилович жил очень скромно, разве что 9 мая одевал свою военную форму. И мы, соседи, не знали какой нелегкий путь прошел он.
Как сосед был очень гостеприимный, добрый человек. Любил рыбалку.
Как нам будет не хватать тебя, Валерий Исмагилович. Спи спокойно. Ты всегда будешь в наших сердцах!

Соседи Яппаров А.Х., Зырянова В.К., Федосеев Н.И., Тютюкова Г.И., Зырянова Т.Н., Зырянов И.М., Терентьевы.

Автор:Лилия Каменева