+18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Экономика
10 Июля , 18:00

В Уфе сотрудники банка заподозрили, что их клиентка зомбирована и вызвали полицию

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, девушка под воздействием угроз телефонных аферистов ходила по банковским отделениям столицы, оформляла кредит и отправляла неизвестным онлайн-переводы.

В Уфе сотрудники банка заподозрили, что их клиентка зомбирована и вызвали полицию
В Уфе сотрудники банка заподозрили, что их клиентка зомбирована и вызвали полицию

После того. как пострадавшая была доставлена в участок полиции, она пришла в сознание: работники банка заподозрили, что клиентка врет о своих финансовых трат и позвали правоохранителей.

Сначала уфимкt, 26-летнtq женщинt, позвонили неизвестные, представившиеся сотрудниками мобильной компании, и уведомили, что истекает срок ее абонентского договора (хотя такие договоры на самом деле не имеют срока!). После этого началась попытка заставить ее потратить деньги. Затем другие мошенники, выдававшие себя за "экспертов", угрожали, что ее счета находятся под угрозой, и заставили перевести средства на "безопасный счет".

Под видом обмана ей пришлось пойти в банк и взять кредит. В общей сложности жертва перевела мошенникам 700 тысяч рублей. При этом сумма ущерба могла бы быть еще выше, если бы не бдительность служащих Дениса Желнова и Любови Шаймуратовой.

За их осторожность, отзывчивость и помощь в предотвращении мошеннических действий в отношении граждан им были вручены благодарности от начальника управления МВД России по городу Уфе полковника полиции Виталия Дудко.

По данному мошенничеству возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции напоминают, что если люди, представляющиеся по телефону какими-либо специалистами, начинают говорить о деньгах, это безусловно мошенники, и необходимо немедленно прекратить разговор с ними. Или же вообще не отвечать на звонки с неизвестных номеров.

Фото с сайта 02.мвд.рф/правовое информирование.

Республика Башкортостан

Автор:Лилия Каменева   
Читайте нас: