В канун профессионального праздника - Дня потребительской кооперации председатель правления ПО «Общепит» Ольга МИЩЕНКО рассказала о том, как функционирует одно из подразделений потребобщества - кондитерский цех, и кто трудится в "сладком" цеху предприятия.
Здесь ежедневно создаются десятки различных десертов - от классических пирогов и пирожных до авторских тортов и чак-чака. За их созданием стоит слаженная работа бригады, где мастером - экспертом в области сладкой выпечки является Э.Р. Миннигазова. Она сотрудник с 42-летним опытом работы, знает всю технологию, является отличным мастером своего дела.
Более молодым мастером-оператором является Е.А. Измайлова. Она быстро вникла в технологию приготовления кондитерских изделий, смело возглавила цех. Универсальный работник может быть и пекарем, и тестомесом.
О.Л. Малкина - кондитер - специалист по приготовлению чак-чака. Ольга Леонидовна много лет специализируется на этом уникальном блюде, радуя не только бакалинцев, но и тех, кто живет далеко за пределами района. Она на заслуженном отдыхе, но продолжает трудиться и создавать шедевры.
Кондитером-оформителем, специалистом с большой буквы по изготовлению тортов на продажу и на заказ является Т.Б. Давлетбаева, которая обладает особым творческим видением, поэтому смело можно сказать, что оформление десертов - ее стихия. Благодаря ей свадебные, юбилейные торты превращаются в настоящее произведение искусства.
Про ее напарницу В.Н. Миронову можно сказать, что она не отстает от Татьяны Борисовны. Также специализируется на тортах, придумывает всевозможные узоры и композиции, чтобы подчеркнуть вкус и индивидуальность лакомства.
Л.М. Бикбатырова - специалист широкого профиля. Многодетная мама трудится в слаженном коллективе кондитеров с 2015 года. Не так давно работала поваром, сейчас прекрасно справляется с обязанностями кондитера. Лариса Михайловна при необходимости может заменить и тестомеса, и пекаря, а также помогает при оформлении тортов.
Универсальным мастером является и мама пятерых детей Н.Л. Башмакова. Она с равным успехом может заменить коллег в любом деле. Р.Ф. Зарипова трудится пекарем. От ее умения и мастерства зависит качество выпечки.
Не так давно в цех пришел Г.Н. Осипов. Он за короткое время освоил производство приготовления чак-чака, также выручает команду общепита, работает поваром и готовит превосходные блюда на мангале.
Н.Г. Тихонова - молодой и ответственный специалист кондитерского цеха, трудится на отгрузке продукции упаковщицей.
Чистоту и порядок в цехе обеспечивает здесь добросовестный техработник Н.А. Салихова.
Сплоченная команда профессионалов ежедневно радует любителей сладкого своими вкуснейшими и оригинальными десертами, сочетая безупречное мастерство, творческое вдохновение с большой любовью к сладкому.
Кондитерских цех - один из составляющих частей потребительского общества. За пять месяцев текущего года здесь выработано 6 тонн продукции на сумму 7 млн 600 тысяч рублей. План выполнили на 109 процентов, темп роста составил 106 процентов.
- Мы производим 40 наименований тортов, более 10 - печенья, 6 - кондитерских пирогов, а также чак-чак, пирожное, десерты. В целом вырабатываем более 120 наименований сладкой продукции, - говорит Ольга Филимоновна Мищенко.
Покупатели высоко ценят продукцию местного кондитерского цеха, с удовольствием покупают ее, чтобы полакомиться десертами и насладиться волшебными сочетаниями. А в целом кондитерский цех ПО «Общепит» - это не только источник вкусных десертов, но и творческая лаборатория, где рождаются настоящие гастрономические произведения. Команда профессионалов вкладывает в свою работу страсть, фантазию и любовь, чтобы искренне радовать сельчан и гостей района.
На снимке: кондитеры Г.Н. Осипов, В.Н. Миронова, Н.Г. Тихонова, Л.М. Бикбатырова, Э.Р. Миннигазова, Е.А. Измайлова, Н.Л. Башмакова, О.Л. Малкина, Т.Б. Давлетбаева.