+2 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Экономика
18 Сентября , 10:52

Лес, точно терем расписной...

Участковый лесничий Сергей Антошкин рассказал о буднях бакалинских работников леса

Лес, точно терем расписной...
Лес, точно терем расписной...

День работников леса каждый год проходит в разные даты, но это всегда третье воскресенье сентября. В этом году праздник выпал на 18 сентября. 

Наш небольшой коллектив сложился давно, время и всевозможные реформы сократили наши ряды до одного десятка человек. Но задачи остались прежние. Главная из них - обеспечить постоянное и неистощительное ведение лесного хозяйства, иначе говоря, чтобы лес не уменьшался ни количественно, ни качественно.

Очередная ревизия лесов, прошедшая в 2018 году, подтвердила, что задачи нами выполняются успешно: площади лесов остаются неизменными (61120 га), качество повышается - на сегодня доля хвойных искусственных лесов в районе достигла 25 проц. В рамках доведенного госзадания весной текущего года высажено свыше 120 тысяч штук сеянцев сосны, ели, березы на площади 30 га.

Для производства лесохозяйственных и лесопожарных работ приобрели колесный трактор МТЗ-82, лесной плуг
и культиватор, что позволило вовремя провести профилактические противопожарные мероприятия и агротехнический уход за лесными культурами.

Работаем по обеспечению населения лесом для строительства и ремонта-теперь мы осуществляем полный цикл обслуживания - от приема заявлений, отвода лесосек до выписки договоров купли-продажи.

Немало времени отводим для охраны леса - это патрулирование, осмотр мест заготовки, деятельность арендаторов и других лесопользователей. Нынешний год снова оказался засушливым, но, тем не менее, лесных пожаров не допущено. До конца года предстоит выполнить подготовку почвы под лесные культуры будущего года, провести рубки ухода на площади свыше 55 га.

Кроме лесхоза, в наших лесах трудятся арендаторы, предприниматели района, их объемы работ сопоставимы
с гослесхозом. 

Сергей Антошкин поздравляет с профессиональным праздником своих коллег, ветеранов лесного хозяйства за большой вклад в дело сохранения и приумножения лесных богатств района! 

Автор:Лариса Селиванова
Читайте нас в