+2 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Экономика
29 Июля , 13:48

В магазин  «Mir&Ava» - за хорошим настроением

Атмосферу уюта и тепла дарят в салоне флористики и декора «Mir&Ava», который находится в центре села Бакалы

В магазин  «Mir&Ava» - за хорошим настроением
В магазин  «Mir&Ava» - за хорошим настроением

Продажа цветочных букетов - дело непростое, как кажется на первый взгляд. Во-первых, на рынке высокая конкуренция, во-вторых, хорошего флориста найти  трудно. Но Людмила и Константин Рыцевы смогли реализовать свои идеи в жизнь и удержаться на плаву цветочного бизнеса.

Атмосферу уюта и тепла дарят в салоне флористики и декора «Mir&Ava», который находится в центре Бакалов. Хозяйка магазина - индивидуальный предприниматель Людмила Николаевна Рыцева с 2019 года радует бакалинцев ослепительной, роскошной красотой цветов. Особое изобилие роз и хризантем, тюльпанов и ирисов, лилий и пионов бывает накануне праздников. От красоты цветов разбегаются глаза. Если одни покупатели выбирают готовый букет, то другие заказывают заранее цветочные композиции. Для заказа ведется страничка в интернете, где представлен большой выбор цветов и подарков.

Людмила Рыцева не первый год работает в торговле. Но давно мечтала о цветочном салоне, интересовалась интерьером, подарками, декором. В этом непростом деле ее поддержали супруг Константин Николаевич и дети. Над открытием салона семья трудилась несколько месяцев. Ведь залог успешного бизнеса - удобное расположение торговой точки, название и интерьер, и, конечно же, сами цветы, цены на них. Кстати, назван магазин в честь внуков Мирона и Авроры.

Все организационные вопросы Людмила решает сама. Заказ, закупка, привоз, а также продажа и формирование букетов - ежедневные заботы. В салоне также работают флористы Вероника и Регина, которые прошли обучение, и помогают  хозяйке создавать прекрасные композиции, а покупателям - в подборе интересного подарка. В салон флористики и декора требуется еще один флорист. Творческие люди, которые любят цветы и хотят развиваться в данной сфере, могут обратиться в  «Mir&Ava».

Живые цветы - товар особенный, он нуждается в любви и ежедневном уходе. Хозяйка магазина Людмила Николаевна строго следит за тем, чтобы вода была всегда чистой, соблюдался температурный режим, обеспечивает подрезку цветов и индивидуальный подход к каждому сорту. Но к этому она пришла не сразу, ведь не знала всех тонкостей цветочного мира. Чтобы заниматься флористикой профессионально, нужно окунуться в нюансы работы с цветами и другими подручными материалами. И поэтому, чтобы быть в этом деле профессионалом, Л.Н. Рыцева освоила теорию и прошла курсы.

Индивидуальный подход и всегда свежие цветы, по словам Людмилы, позволяют обрести постоянных покупателей. И, конечно же, идти в ногу со временем. Ведь покупателей интересуют как современное оформление цветов, так и необычные подарки с изюминкой. Над этим в салоне работают усердно. Идеи для создания букетов и композиций флористы черпают из своего внутреннего мира, эмоционального состояния. Флористы считают, что надо постоянно работать творчески - а для этого много читать, изучать.

Конкуренция на рынке велика, признается Людмила. Но только взаимосвязь с другими предпринимателями и поддержка помогают выжить. Особенно в последнее время, когда с доставкой цветов могут возникнуть проблемы и задержки. Поэтому салоны всегда на связи друг с другом и готовы помочь решить вопрос.

Хотя Людмила Николаевна сравнительно недавно освоила секреты флористки и декора, но сделала это успешно и сегодня уже радуется постоянным клиентам. Бизнес Рыцевых по продаже и доставке живых цветов и авторских букетов процветает. Помимо цветов,  здесь большой выбор подарков и сувениров. Идей у хозяев магазина много. И первая из них - расширение ассортимента. Предпринимателям нравится их дело, но большее удовлетворение приносят им довольные клиенты.

 Эльвира ВАЛЕЕВА.

 На правах рекламы.  ОГРН 303026918500050.

 

В магазин  «Mir&Ava» - за хорошим настроением
В магазин  «Mir&Ava» - за хорошим настроением
В магазин  «Mir&Ava» - за хорошим настроением
В магазин  «Mir&Ava» - за хорошим настроением
Автор:Лариса Селиванова
Читайте нас в