+6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Экономика
12 Ноября 2020, 23:47

Глава Минтранса Башкирии рассказал, когда в Уфе появятся новейшие автобусы

Сегодня, 12 ноября, на онлайн пресс-конференции в агентстве «Башинформ» глава Минтранса Башкирии Алан Марзаев объяснил журналистам, почему республике не выделили в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» новые автобусы

Министр рассказал, что в данном проекте участвуют все субъекты РФ, Республика Башкортостан также подавала в 2019 году заявку, но по некоторым критериям отбор регион не прошел.
По словам Марзаева, для того, чтобы попасть в программу по выделению нового общественного транспорта, нужно подходить по следующим аспектам:
— наличие безналичной оплаты и определенного процента безналичной оплаты;
— обновленная модернизированная маршрутная сеть;
— наличие терминалов;
— наличие брутто-контрактов.
Башкирия еще не перешла на систему брутто-контрактов.
«Скоро состоится первый конкурс, когда 21 маршрут будет торговаться по брутто-контрактам до конца года», — сказал Марзаев. Глава Минтранса сообщил, что ведомство уже закупило последние модели «Нефазов».
«Они на газомоторном топливе, что делает их более экологичными, за счет чего понижается себестоимость, и, соответственно, стоимость проезда», — подытожил он.
Ранее «Башинформ» сообщал, что в Казани начали курсировать 53 новых автобуса производства предприятия «НефАЗ» на газомоторном топливе.

Источник информации: ИА "Башинформ"

Читайте нас: