+6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Экономика
11 Ноября 2020, 21:08

Если налоговое уведомление не получено

Внимание! 1 декабря 2020 года истекает срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2019 год

Заместитель начальника МРИ ФНС по Республике Башкортостан Ю.О. Панферов разъясняет ситуацию, когда налоговое уведомление может быть не получено:
Наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога.
Если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей
Налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России – личный кабинет налогоплательщика и при этом не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе
В иных случаях при неполучении налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством, налогоплательщику необходимо обратиться:
- в отделение ФГУП «Почта России» по месту регистрации;
- в любой филиал РГАУ МФЦ;
- направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика» или с использованием интернет-сервиса «Обратиться в ФНС России»;
- в налоговую инспекцию лично.
Ю.О. Панферов призывает граждан обратить внимание на то, что несвоевременная уплата налогов приведет к принудительному взысканию задолженности (удержанию с банковских счетов граждан), а также наложению ареста на имущество и ограничению выезда за пределы Российской Федерации.
По возникающим вопросам можно обратиться по телефону 8(34782)5-92-00.
Читайте нас: