-30 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Экономика
13 Июня 2020, 21:25

Белоусовы расширяют сферу услуг

Белоусовы расширяют сферу услуг

Они открыли автомойку «Мой сам»
В последние годы предпринимательское сообщество района пополняется молодыми инициативными людьми, которые открывают новые виды деятельности. И они связаны не только с торгово-закупочной деятельностью, а нужными сельчанам сферами - бытовым обслуживанием, оказанием услуг населению. Например, недавно в Бакалах на ул.Ленина, 19 Г, индивидуальный предприниматель Дмитрий Белоусов открыл автомойку самообслуживания.
Такие мойки появились в России недавно, хотя в Европе в начале 2000-х уже были на каждом шагу. В нашем районе Дмитрий стал первопроходцем в этом направлении. Надо сказать, предпринимательская жилка у Димы в крови, родители Николай Дмитриевич и Людмила Николаевна Белоусовы в свое время одними из первых в районе занялись бизнесом, открыв магазин хозяйственных товаров. Его отец (к сожалению, ныне покойный) долгие годы работал в торговле, был руководителем одного из преуспевающих предприятий - МУТП «Юлдаш». Так что парень со школьных лет, как говорится, «варился» в этом соку. Но будущее всегда хотел связать с автомобилями, любил собирать, разбирать, ремонтировать их и т.д. После школы, обучаясь на третьем курсе Уфимского государственного нефтяного университета, взял в аренду помещение и открыл в столице автосервис. Полтора года совмещал работу и учебу, набрался опыта, как практического, так и теоретического, сервис работал успешно. Тогда же загорелся мечтой открыть свое дело в родном районе.
В прошлом году, после окончания университета, вернулся в Бакалы и решил воплотить мечту в жизнь. Посоветовавшись с мамой, для начала решил открыть автомойку. В собственности Белоусовых было подходящее помещение, определенный капитал и, самое главное, желание работать. Со своими планами Дмитрий поделился с участниками «предпринимательского часа» в администрации района и попросил оказать помощь при покупке оборудования для мойки. Глава администрации А.Г.Андреев поддержал инициативного молодого человека, пообещал помочь. Через некоторое время Дмитрию была выделена субсидия в сумме более 300 тысяч рублей по муниципальной программе «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства», которая стала хорошим подспорьем в организации бизнеса.
Пройдя ряд согласований, получив разрешение на ведение автомоечных работ, он самостоятельно провел коммуникации (воду, канализацию, электричество), организовал подъезды к площадке, а также закупил и установил необходимое оборудование. На это ушел почти год, сейчас всё позади - на днях мойка открыла свои двери.
Чтобы самостоятельно помыть машину, клиенту достаточно заехать в гараж, внести деньги в терминал и выбрать режим: мойка водой высокого давления, мойка пеной, обработка воском и др. Клиент платит за время мойки - вода, пена или воск поступают в шланг до тех пор, пока в терминале есть деньги (остаток виден на экране). Обычно помыть авто пеной и водой удается за пять минут, потратив 100-150 руб. Это обеспечивает новой услуге популярность. На мойке дежурит один администратор, в отличие от классической точки, где в каждом боксе должны работать посменно минимум два мойщика.
В дальнейших планах молодого человека расширение своего бизнеса, а точнее - открытие сервисного центра по ремонту автомобилей. Несмотря на то, что сегодня мастерских по ремонту автомобилей в районе работает немало, Дмитрий уверен, что бакалинцы нуждаются в хороших квалифицированных специалистах в этой сфере. Он сам, например, уже имеет за плечами немалый опыт в сфере автоэлектрики и диагностики автомобилей, а также ремонта ходовой и прочих механизмов. Да и знания, полученные за пять лет учебы на механическом факультете одного из ведущих вузов страны, и профессия инженера, помогут ему реализовать всё задуманное.
А пока деятельность Дмитрия Белоусова не заканчивается на автомойке. Он, как единственный мужчина в семье, помогает вести бизнес маме Людмиле Николаевне, которая недавно открыла новую торговую точку «Строймаркет». База находится там же, где и автомойка. Здесь можно приобрести любой материал для строительства: утеплитель, бетонные кольца, цемент, профнастил, краску, грунтовку, минвату, гипсокартон и многое другое. Кроме продажи материалов, в скором времени Белоусовы планируют начать выпуск керамзитных блоков, шлакоблоков и брусчатки, для этого закупили специальное оборудование, завезли материал. Есть свой кран-манипулятор для разгрузки и выгрузки товара, ГАЗель для доставки груза. Кстати, всей этой техникой легко управляет Дмитрий, у которого есть права на управление транспортными средствами всех пяти категорий.
- Бизнес - это творческий процесс, который не терпит застоя. Необходимо постоянно генерировать новые идеи, просчитывать их рентабельность и находить возможность реализовывать задуманное, - поделился молодой предприниматель. - Думаю, что в ближайшее время мойка заработает в полную силу, начнет приносить прибыль, а я поставлю другую, более высокую цель, к которой буду двигаться дальше.
Ну что ж, пожелаем Дмитрию Белоусову успеха в делах, везения, верим, что у него все получится!
Эльвира Шайхразеева.
Читайте нас в