-6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Экономика
29 Мая 2020, 14:40

Девелопер ГК «Садовое кольцо» передал первые ключи обманутым дольщикам ГК «Госстрой»

Девелопер ГК «Садовое кольцо» передал первые ключи обманутым дольщикам ГК «Госстрой»

На сегодняшний день уже более тридцати собственников получили ключи от своих долгожданных квартир в жилом комплексе «Эрмитаж Горсовет». Передача квартир в Секции 2 ведется непрерывно - по мере завершения отделочных работ. Стоит отметить, что строительно-монтажные работы в оставшихся секциях жилого комплекса будут проводиться в соответствии с «дорожной картой» Госстроя РБ, которая была утверждена на совещании в формате «Строительный час» 12 мая текущего года.
Напомним, что подмосковная компания «Садовое кольцо» 17 марта подписала соглашение с ГК «Госстрой» о завершении строительства жилых проектов уфимского застройщика, по которым были нарушены сроки ввода в эксплуатацию – это ЖК «Эрмитаж Горсовет», ЖК «Белая река», ЖК «Эрмитаж на Ленина» и ЖК «Московский».
Строительство жилого комплекса «Эрмитаж Горсовет» началось в декабре 2013 года. ГК «Госстрой» планировала ввести в эксплуатацию первый дом до конца 2017 года, но это удалось сделать лишь в 2018 году. Тогда ключи от своих квартир получили более двухсот граждан. Сроки завершения строительства Секций 2 и 3 были перенесены на IV кв. 2019 года, но в связи с финансовыми затруднениями застройщик не смог завершить в полном объёме отделочные работы в Секции 2 и вести строительство последующих.
- Я очень обрадовалась, когда узнала, что наш объект будет достраиваться, - говорит Радмила Муллагалиева, собственник квартиры в ЖК «Эрмитаж Горсовет». – Хочу выразить благодарность главе республики Радию Хабирову, что взял наши проблемные объекты под свой контроль. Очень надеюсь, что группа-компаний «Садовое кольцо» осчастливит многие семьи, обеспечив новым жильем, качественным и сданным в срок, - добавила Радмила.
Финансирование завершения строительства объектов проходит в рамках инвестирования. Уже в этом году девелопер направит на достройку порядка 400 млн. рублей в рамках исполнения своих обязательств. Всего инвестор планирует вложить в достройку проблемных объектов порядка 3,4 млрд. рублей.
Республика искала застройщика, способного заняться проблемными объектами ГК «Госстрой» с учетом таких объемов – это 8 многоквартирных жилых домов, общая жилая площадь которых составляет более 56 тыс. кв. метров и более двух с половиной тысяч обманутых дольщиков. С инициативой достроить проблемные объекты выступил девелопер ГК «Садовое Кольцо», - рассказывает Артем Ковшов, заместитель председателя Госстроя РБ. - Специалисты нашего ведомства разработали «дорожную карту», в ней также присутствуют объекты ГК «Госстрой». Отмечу, что проанализировав окончательно объемы незавершенных проектов группы-компаний «Госстрой», «Садовое кольцо» будет вести работу в соответствии утвержденному основному плану-графику, а именно до конца 2023 года, добавил Артем Васильевич.
Пресс-служба Госстроя РБ
Читайте нас в