+6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Экономика
30 Ноября 2018, 10:05

Оптиковолоконная связь – потребность и необходимость

О преимуществах оптиковолоконной связи мы беседуем с начальником Бакалинского линейно-технического цеха Н.Г. ПАВЛОВЫМ.

В наши дни потребность в связи постоянно возрастает. Потребителям необходимы большие скорости передач и качество. Поэтому повсеместно возникает надобность в замене существующей связи на наиболее современную - оптиковолоконную. На улицах райцентра в эти дни можно видеть, как работники подрядной организации ООО «Стройсервис» совместно с бакалинскими связистами устанавливают столбы-опоры, протягивают воздушную и подземную линии связи. Технику с надписью «связь» можно видеть то в одном конце Бакалов, то в другом. О преимуществах оптиковолоконной связи мы беседуем с начальником Бакалинского линейно-технического цеха Н.Г. ПАВЛОВЫМ.
- Николай Геннадиевич, каков объем запланированных работ по прокладке оптиковолоконной связи?
- В этом году мы активно работали по строительству новых волоконно-оптических связей и в настоящее время продолжаем эту работу. Новыми сетями уже охвачены многоквартирные дома северного микрорайона, улиц Красноармейская, Ворошилова, Октябрьская, Ленина, протягивается «оптика» на улицах райцентра с домами частного сектора.
- В чем преимущества оптоволокна?
- «Оптика» позволяет комплексно обеспечивать дома IT-услугами. Это не только стандартные пакеты услуг: скоростной интернет, интерактивное ТВ и телефония, но и камеры видеонаблюдения, датчики «умного дома», а для многоквартирных домов – «умные домофоны». При этом мы не ограничиваем скорость передачи данных, а при наличии технической возможности и по желанию абонента можем ее увеличить.
- Сельчан волнует вопрос перехода телевидения на новый стандарт. С чем это связано?
- Технологии не стоят на месте, и привычное всем телевидение постепенно уходит в прошлое. Сейчас нашим абонентам предлагается интерактивное телевидение «Ростелеком». Его еще называют телевидением будущего. Это широкий выбор каналов телевидения на любой вкус, включая местные и каналы в HD-качестве, тематические подписки, обширная коллекция фильмов плюс набор полезных сервисов.
- Что означает термин «полезные сервисы»?
- Это тот случай, когда телевидением управляет зритель. Предположим, у человека нет возможности увидеть передачу в нужное время. Потом, в удобный час, с помощью сервиса «управление просмотром» он смотрит любимый фильм или спортивный матч. С этим же сервисом можно ставить эфир на паузу, перематывать программу. Если в доме не один телевизор, с сервисом «мультискрин» можно смотреть каналы на разных устройствах. Любители петь также оценят сервис «караоке». Взрослые смогут следить за тем, чтобы дети не смотрели передачи, не соответствующие возрасту. В этом поможет услуга «родительский контроль».
- Изменятся ли тарифы на оплату услуг?
- Абонентам предлагаем пакеты услуг и специальную линейку тарифов «Моя Башкирия», где подобраны пакеты по самым выгодным ценам даже в сравнении с конкурентными предложениями. В пакет услуг входят интернет на оптимальных скоростях от 100-300 Мбит/сек. и интерактивное ТВ «Ростелеком», при желании телефония. В комплекте к каждому пакету «2 в 1» или «3 в 1» идет оборудование по акции: ТВ-приставка и роутер. В пакетах от 850 рублей в подарок по акции идет видеокамера и услуга «видеонаблюдение» (на выбор уличное или домашнее).
Пользователям, которые пользуются IP-услугами и интернетом, следует написать заявление на переключение. Новым абонентам, кто желает подключиться к услугам, также следует прийти в узел связи и написать заявление на установку оборудования.
Лариса СЕЛИВАНОВА.
На правах рекламы.
Читайте нас: