-29 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Экономика
8 Июня 2018, 12:35

В какой семье не любят… пельмени?!

Во многих бакалинских семьях именно этот вид полуфабрикатов является «дежурным блюдом», настоящей палочкой - выручалочкой для хозяюшек. Любят это незатейливое блюдо не только за быстроту приготовления, но и за исконно русский вкус.

Во многих бакалинских семьях именно этот вид полуфабрикатов является «дежурным блюдом», настоящей палочкой - выручалочкой для хозяюшек. Любят это незатейливое блюдо не только за быстроту приготовления, но и за исконно русский вкус.
В настоящее время на прилавках магазинов района представлен широкий ассортимент данной продукции, но особой популярностью пользуются пельмени и другие полуфабрикаты ПО «Хлебокомбинат». Сегодня продукцию общества можно встретить в разных уголках республики, но родной район был и остается приоритетным местом сбыта предприятия. Кроме пельменного цеха, здесь активно работают пекарня по выпечке хлебобулочных изделий, цеха, где производят кондитерские, колбасные, макаронные изделия, безалкогольные напитки, копчености, консервы, соленую и копченую рыбу. Многие годы предприятие под руководством заслуженного работника потребкооперации РБ Илюсы Махасимовны Буляковой находится в числе передовых, стабильно развивается благодаря глубоким знаниям, огромному опыту и умению директора работать с людьми.
- С января 2018 года работу ведем в новом цехе, - рассказывает директор предприятия И.М.Булякова, - решению о запуске производства способствовал высокий спрос на наши полуфабрикаты: пельменный цех, располагавшийся на старых площадях комбината, уже не мог в полном объеме удовлетворять возрастающий спрос торговых организаций. Новый цех расположен в бывшем складском помещении, где провели капитальный ремонт: выложили плиткой стены и полы, установили пластиковые окна, полностью обновили оборудование, закупили новый холодильник для заморозки продукции, тестомес, раскатку, то есть на линии применяем технологические приемы и операции, которых до этого не было. Все работы провели собственными руками и на свои средства, затратив более 1 млн рублей.
Сегодня мощность нового цеха составляет более 2 тонн изделий в месяц. Классикой производства полуфабрикатов стали четыре вида пельменей - «Русские» (по ГОСТу), «Деревенские по-романовски», «Говяжьи», «Деликатесные» (куриные), вареники с картофелем, манты, хинкали «Сочинские», голубцы, упакованные в пакеты по 450 и 900 граммов. Особой популярностью у бакалинцев пользуются курники, которые начали выпускать более года назад. И это не удивительно, ведь все полуфабрикаты производятся в соответствии с требованиями ГОСТа, без химических добавок, т.е. из натурального сырья, закупленного в частных подворьях и крестьянско-фермерских хозяйствах района. И коллектив, не останавливаясь на достигнутом, постоянно работает над улучшением качества продукции, соблюдает технологии производства. Продукцию цеха можно приобрести в торговых точках потребительского общества «Бакалы», а также в магазинах индивидуальных предпринимателей не только на территории района, но и г. Октябрьский, Туймазы.
Хорошие результаты работы пельменного цеха - это заслуга всего коллектива, только совместные усилия приносят положительный результат. Коллектив цеха стабильный, здесь нет текучки. Возглавляет его мастер С.Н.Туктамышова, за короткое время зарекомендовавшая себя как грамотный, ответственный работник. Справляются со своим заданием и вкладывают в работу всю душу сотрудницы Назиба Габбасова, Ольга Дунина, Ольга Валеева, Элиза Каримова, Клавдия Краснова и другие. Помимо других полуфабрикатов, каждая из них ежедневно стряпает до 20 кг пельменей, это около 3 тысяч штук! В связи с ростом спроса на продукцию цеха, особенно в летнее время, для работы привлекаются работники других цехов.
По традиции продукцию пельменного цеха ПО «Хлебокомбинат» представит и на празднике плуга, чтобы порадовать ею своих давних поклонников, а также приобрести новых среди гостей Сабантуя.
Эльвира ШАЙХРАЗЕЕВА.
Читайте нас в