+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Экономика
29 Мая 2018, 10:25

Получили жилищные сертификаты

На днях в администрации района состоялось ежегодное торжественное вручение жилищных сертификатов в рамках реализации данной федеральной программы.

Федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» уже долгие годы помогает семьям и молодым специалистам улучшить свои жилищные условия. Она является инструментом государственной политики в вопросах повышения уровня и качества жизни сельского населения, создания благоприятных условий для выполнения селом его производственных и других общенациональных функций, задач территориального развития. Реализация программы помогает обеспечивать муниципалитеты специалистами и квалифицированными рабочими в области сельского хозяйства, здравоохранения, образования и других отраслях экономики села, а также формирует позитивное отношение к сельской местности и сельскому образу жизни.
На днях в администрации района состоялось ежегодное торжественное вручение жилищных сертификатов в рамках реализации данной федеральной программы. Напомним, что финансирование программы идет из федерального, республиканского и местного бюджетов. В 2018 году получателями субсидий стали 12 семей на общую сумму свыше 13 млн рублей. Среди них 4 работника агропромышленного комплекса, 8 - социальной сферы (из них 4 семьи многодетные). По категории «граждане» получателями стали 3 участника программы, по категории «молодые семьи и молодые специалисты» - 9 семей. Все получатели социальной выплаты изъявили желание улучшить свои жилищные условия путем строительства индивидуального жилого дома. За период действия программы 52 бакалинские семьи смогли построить дома и улучшить свои жилищные условия.
Среди счастливчиков - супруги Сулеймановы, проживающие в с.Старокуручево и воспитывающие двух сыновей Ильсафа и Мурата. Мечту о собственном жилье начали воплощать в жизнь несколько лет назад, приобретя земельный участок, но финансовые возможности не позволяли завершить начатую стройку. Ильвира Ильфировна работает учителем в школе, ее супруг Илсур Музамилевич трудится в газовой службе. Как сельский специалист она подала документы на социальную выплату для строительства собственного дома. Своей очереди чета Сулеймановых ждала шесть лет. В настоящее время в жилищном отделе района на получение социальных выплат по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» состоят 132 человека.
Получателей сертификатов тепло поздравил и.о. заместителя главы администрации по строительству и ЖКХ Хайдаров Р.З., который пожелал семьям построить добротные, просторные дома.
Далее главный специалист отдела строительства администрации района А.А.Исаева (автор строк) подробно объяснила участникам этой программы, каковы их дальнейшие шаги по подготовке соответствующей документации и ведению строительных работ.
Также в этот день впервые был выдан государственный жилищный сертификат на приобретение жилого помещения в рамках подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, установленных законодательством» ФЦП «Жилище» по «категории граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС». Обладателем сертификата по данной категории стал житель с. Килькабызово, ликвидатор Чернобыльской аварии Ф.Ф. Шайдуллин.
Алла ИСАЕВА, главный специалист отдела строительства администрации района.
Читайте нас: