-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
22 Июня 2020, 18:25

Мечту воплотила в жизнь

Клара Касторьевна Алчинова с детства мечтала стать врачом, стоять на страже здоровья людей. Уроженка с.Бузюрово, окончив 8 классов, поступила в Туймазинское медицинское училище и окончила его с красным дипломом. Проработав год в ФАПе, с.Гурдебашево, молодая девушка поступила в Башкирский государственный мединститут и в 1992 году по направлению приехала в нашу районную больницу.

С тех пор вся жизнь сельского доктора посвящена охране здоровья населения. Сегодня она врач-невролог высшей категории, продолжает заниматься самообразованием, всегда в курсе медицинских новинок, совершенствует работу по обслуживанию сельчан.
Круг ее обязанностей широк – это прием больных в поликлинике, консультация в стационаре, обслуживание экстренных больных в приемном покое, реанимации, проведение медосмотров, работа в составе медкомиссии в военкомате. С прошлого года Клара Касторьевна ведет прием не только взрослого населения, но и детского. Кроме этого, невролог более 15 лет заведовала дневным стационаром, два года руководила психотерапевтическим отделением больницы. За эти годы врач вылечила тысячи пациентов с заболеваниями центральной и периферической нервной системы – это инсульты, атеросклероз, другие сосудистые заболевания головного мозга, полиомиелит, менингит, склероз, эпилепсия и другие болезни.
Понимая, что люди, страдающие неврологическими недугами, нередко находятся в состоянии депрессии, она лечит их с особой деликатностью, состраданием. Особое внимание уделяет пожилым пациентам, чьи физические страдания усугубляются возрастными изменениями психики. Радуется за каждого вылеченного больного, когда слышит слова благодарности в свой адрес.
Несмотря на то, что ее специализация одна из сложных в медицине, К.К.Алчинова ни дня не пожалела о выборе профессии и о том, что приехала работать в родной район. Коллектив больницы она считает одной большой дружной семьей, с теплотой отзывается о коллегах, с которыми ей пришлось трудиться бок о бок многие годы. Это, в первую очередь, медсестры Н.Ф.Авдюшкина и И.Р.Марданова, врачи А.А.Шаймарданова, Л.А. Ахатова и другие.
В коллективе Клару Касторьевну ценят как хорошего диагноста, уважают за деловые качества. За многолетний добросовестный труд К.К.Алчинова награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения РФ, она отличник здравоохранения РБ.
Читайте нас в