Итак, берёте яблоки, желательно твёрдых сортов и зеленого или жёлтого цвета, вырезаете сердцевину с семенами и часть мякоти. Затем готовите начинку.
В творог добавляем мёд (кто не любит, можно взять сахар), горсть изюма и грецких орехов. Все перемешать. Наполнить начинкой яблочки, сверху украсить орехами и в духовку на 35-40 мин при 180 С.
Главное - не передержать, иначе яблоки превратятся в кашу и потеряют форму. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой, а если есть листик мяты - вообще! Мята придаст вашему десерту пикантную нотку. Очень вкусно и в тёплом виде, и в холодном виде. Во втором случае охлаждённые яблоки похожи на пироженки с творожным кремом! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь каждой минутой своей жизни!