-5 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
20 Марта 2020, 13:29

Ипи

Минем ипи пешеру очен формаларым кечкенэ су салып карагач 2 л тирэсе, су керэ!

Эш барышы болайрак:

300 гр жылымса суга 11 гр чупрэ, 1 аш кашыгы песок, 1,5 ч калагы тоз, 2,5 аш к сыек май хэм цельнозерновой он салып ( камыр куе каймак кебек) жылырак урынга куеп куперттем! 3 тапкыр куперттем! (Кутэрелеп менгэч тортеп тошердем)Шуннан ак он( бодай) салып уртача итеп кенэ камыр бастым 10-15 минут тирэсе, эзер камырдан бераз баш алып калдым, хэм калганын икегэ булеп майланган жылы (кайнар тугел) формаларга салып, камыр купереп менгэнче тоттым да жылына башлаган духовкада 1 сэг чамасы пешердем! Каты итеп ачмадым духовканы уртача кызулыкта гына!
***********

Хлеб.

Формы для хлеба 2шт. (Они маленькие - около 2 литра).

Теплая вода З00 гр.

Дрожжи 11 гр.

Сах.песок 1 ст.л.

Соль 1.5 ч.л.

Растительное масло 2,5 ст.л.

Все соединить, добавить цельнозерновую муку до густоты сметаны и поставить в теплое место.

Как поднимется, осаживать ложкой и так 3 раза.

Добавить пшеничную муку и месить около 10-25 мин. средней плотности тесто.

Кусочек теста отложить на закваску.

Тесто распределить по замасленным теплым формочкам.

Когда тесто поднимется поставить в духовку, начавшую нагреваться.

Испечь на среднем огне около 1 час.
Читайте нас в