-14 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
13 Марта 2020, 18:18

ТАТАРСКИЙ ПИРОГ «ЛИМОННИК» ТРЕХСЛОЙНЫЙ

Состав: Мука пшеничная — 2 стакана Сахарный песок — 120 гр. Мед — 120 гр. Молоко — 150 мл Масло сливочное — 200 гр. Сухие дрожжи — 7 гр Лимон 1 шт. крупныйКардамона или корицы — 1 щепотка.

1. Молоко подогреть (чтоб было теплым) добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи . Дать постоять 20 мин.


2. Далее в молоко с дрожжами добавить мягкое сливочное масло , муку. Все хорошо замесить. Тесто накрыть салфеткой и дать постоять.


3.Из лимонов удалить косточки (чтоб не горчили) и блендером измельчить их до однородной массы (если нет блендера то воспользуйтесь мясорубкой или теркой.)


4. В полученную массу из лимонов добавить сахар, мед, кардамон или корицу (мне больше нравится корица).


5. Разделать тесто на 3 части и раскатать 3 тонких круга .


6. Один круг теста выложить на смазанную маслом не очень глубокую форму, чтобы края теста свисали и выложить половину начинки, накрыть вторым слоем теста, затем выложить вторую часть начинки и накрыть третьим слоем, края красиво защипать.


7. Поставить пирог в разогретую до 70 градусов духовку ,через 30 мин увеличить температуру духовки до 200 градусов и готовить еще 30 мин.


8.Пирог готов! Смазываем его сиропом из сахара и воды,чтобы был красивый блеск или присыпать сахарной пудрой. А еще можно при выпекании посыпать крошкой из масла и сахарного песка. Подавать остывшим.


Приятного аппетита!
Читайте нас в