+7 °С
Ясно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
24 Декабря 2019, 22:43

Гусь с яблоками и черносливом

Гусь, запеченный целиком в духовке с яблоками и черносливом, ароматный и румяный — классическое блюдо на Новый год. Если придерживаться нескольких не очень сложных правил, то гусь получится — объедение, с нежным мясом и тонкой хрустящей корочкой.

Для праздничного стола замечательно подойдет гусь с яблоками и черносливом запеченный в духовке (рецепт с фото). Птица, приготовленная таким способом, получается очень вкусной и ароматной, а чернослив и яблоки можно подавать в качестве гарнира. Запекшись вместе с гусем, они приобретают невероятный вкус.

Ингредиенты:

  • один целый гусь (около трех с половиной килограмм);
  • двести грамм чернослива;
  • одна чайная ложка черного молотого перчика;
  • один килограмм картофеля;
  • тридцать грамм меда;
  • четыре яблока (сто шестьдесят грамм);
  • полторы чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка молотого кориандра;
  • тридцать миллилитров апельсинового сока;
  • двадцать миллилитров темного рома.



  • Процесс приготовления:



    Читайте нас в