-6 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
3 Декабря 2019, 23:27

Сырники из творога на сковороде. Приготовьте их с утра на завтрак. Ваши близкие будут в восторге!

Сырники — жареные лепёшки из творога, обжаренные на растительном масле или запечённые в духовке. Принадлежат славянской кухне. До сих пор эксперты кулинарии не ассоциировали это блюдо с конкретной страной, они считаются общим достижением кухонь России, Украины и Белоруссии. Отсюда и масса вариаций приготовления творожников (иногда сырники именуют и так). Их жарят, запекают в духовке, микроволновке и мультиварке, добавляют изюм и цукаты. Среди десятков сотен рецептов, мы выбрали для вас самые простые и вкусные. Знакомьтесь — его величество сырник, вкус которого знаком нам с детства. Как приготовить вкусные сырники из творога? Ответ, ищите ниже.

Сырники из творога пышные на сковороде

Сырники из творога на сковороде — являются классическим рецептом приготовления этого блюда. И всё-таки многие хозяйки интересуются как жарить сырники из творога на сковороде?
На самом деле, приготовить воздушные сырники из творога на сковороде очень просто. Схема приготовления, в общих чертах, выглядит следующим образом — формирование лепёшек из творога, муки, яиц и прочих ингредиентов, и обжарка на медленном огне на растительном масле до золотистой хрустящей корочки.
Главный ингредиент сырников — творог, поэтому к его выбору следует отнестись серьёзно, ведь от его качества на 90% зависит вкус готового блюда. Для сырников следует выбирать сухой рыхлый творог с жирностью ≥5%, желательно, чтобы это был домашний натуральный продукт.
Кроме творога для сырников понадобятся следующие ингредиенты:
  • Мука — 100 гр.;
  • сахар — 50 гр.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — ст. л.;
  • масло (предпочтительнее растительное) — 50 гр.;
  • сода — 5 гр.
Количество ингредиентов указано на 700 грамм творога.
Соду можно не использовать. Она применяется для придания сырникам пышной формы. Мы же настоятельно рекомендуем использовать её и со всей ответственностью заявляем, что в готовом блюде её вкуса вы не ощутите. Для пущей уверенности, можно погасить её, перед добавлением в тесто, с помощью лимонного сока.
Приготовление.
  1. Подготавливаем тесто. Для этого смешиваем творог, яйца и сметану, постепенно вводя в состав муку и соду.
  1. Формируем из готового теста сырники. Их размер и форма могут быть абсолютно любыми. Вы можете удивить своих домочадцев сырниками в форме сердца, звёзд или чего-нибудь ещё более диковинного, используя специальные силиконовые формы. Классический сырник круглый, диаметром 5-10 см и толщиной в 1-2 см.Совет. Чтобы творожное тесто не прилипало к рукам, смачивайте руки холодной водой.
  2. Сковороду тщательно смазываем маслом и отправляем на неё сформированный сырники.
  3. Жарим на слабом огне, до готовности — 5-7 минут с одной стороны и 5-7 минут с другой. Делать это можно под крышкой, а можно в открытой сковороде, существенно на вкус блюда это не повлияет. Сырники, приготовленные без крышки будут иметь более хрустящую корочку.
  4. Готовые сырники подаём со сметаной, джемом или сгущёнкой, украшая тарелку с ними веточкой мяты или другими подручными ингредиентами.
Такой рецепт сырников является одним из самых распространённых, на выходе получаем красивые творожные оладьи с равномерно румяной и хрустящей корочкой и божественным вкусом. Приятного аппетита!
Читайте нас в