-8 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
16 Сентября 2019, 17:49

В Башкирии детский омбудсмен объяснила, из-за чего старшеклассница могла утопить сестру

В Башкирии 13 сентября в одной из семей произошла трагедия. Как сообщалось ранее, по предварительным данным, в городе Салавате подозреваемая, из-за того, что ее семилетняя сестра сильно капризничала и мешала ей учить уроки, решила успокоить ребенка. Она завела младшую сестру в баню и засунула ее голову в таз с водой. Девушка удерживала так сестренку некоторое время. В итоге ребенок захлебнулся, перестал дышать и скончался.

Выяснилось, что обе девочки в 2017 году попали в приемную семью после того, как их мать была лишена родительских прав. Возможно, школьница могла убить младшую сестру из-за перенесённых психологических травм в детстве, сказала РИА Новости уполномоченный по правам ребёнка в Башкирии Милана Скоробогатова.
«Когда девочек изъяли из родной семьи, они жили у родственницы, но женщине пришлось переехать в Краснодарский край и ее подруга, зная ситуацию, стала для девочек приёмной мамой», — сообщила детский омбудсмен.
В семье кроме приёмных сестер воспитываются еще трое несовершеннолетних сыновей.
«Семья очень хорошая, они взяли девочек не из меркантильных соображений, а чтобы им помочь. В этой ситуации важно понять, что девочка пережила тяжёлую травму от действий родной матери, которая не занималась нормальным воспитанием детей, каждая женщина должна понимать, что детям нужна забота и любовь», — цитирует издание слова Миланы Скоробогатовой.
Детский омбудсмен добавила, что старшая девочка училась в 11 классе кадетской школы, а ее младшая сестра в этом году пошла в первый класс.
В пресс-службе регионального Следственного комитета проинформировали, что старшеклассница задержана. С ней проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании ей меры пресечения. Девушка подозревается в совершении преступления по статье «убийство малолетнего».
ИА «Башинформ».