Кабачковые оладьи по-турецки отличаются от привычных добавлением зелени.
Мука пшеничная - 3 ст. ложки.
Перец черный молотый - 1/3 ч. ложки.
Масло растительное - для жарки.
Укроп - несколько веточек.
Петрушка - несколько веточек.
Подготовить необходимые продукты для кабачковых оладий по-турецки.
Кабачки натереть на крупной терке, удалив кожуру и семена. (Если кабачки молодые, их можно натирать с кожурой и даже с семенами, которые не чувствуются.)
Добавить к кабачкам яйцо, перемешать.
Добавить в миску муку, перемешать.
Зелень мелко нарезать, добавить в миску к кабачкам.
Посолить и поперчить кабачковое тесто. Перемешать.
Выкладывать ложкой кабачковое тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривать оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи выкладывать на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы удалить лишний жир.
Оладьи из кабачков подавать как самостоятельное блюдо, с натуральным йогуртом или сметаной, или в качестве гарнира к кусочку мяса. Приятного аппетита!