-15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Атайсал
16 Сентября 2023, 15:29

В деревне Кигазытамаково Мишкинского района благодаря проекту «Атайсал» благоустроили территорию родника «Хасан»

Деревня Кигазытамаково окружена холмами  и лесами, которые оберегают ее от злых ветров. В живописной ладошке природы расположены дома жителей, красота вокруг неописуемая. Ключи, бьющие студеной водой,  придают ей особый шарм. Один из них – родник «Хасан»,  самый необходимый и сакральный для жителей деревни

Его история  уходит в далекое  прошлое деревни, когда здесь появились первые переселенцы.  В пятидесятые годы прошлого столетия  жители деревни приобрели у нефтяников трубу и установили ее  так, что вода из  родника потекла по ней. 

С появлением проекта «Атайсал» у уроженца деревни Халиля Фарваева возникла идея благоустройства  территории родника. Кигазытамаковцы идею поддержали, ведь  они стараются сохранить  этот культовый  ключ, значит,  родник будет жить  и приносить пользу и радость  жителям  и уроженцам деревни, которые приехав на малую родину, обязательно захотят ощутить знакомый с детства вкус родниковой воды.

 Проделана огромная работа, которая объединила жителей деревни и выходцев из нее в коллектив единомышленников.

Поздравляя жителей деревни с  реализацией проекта,   Халил Кадимович  сказал:

- Это результат нашего общего труда, ведь  на наш клич откликнулись 178 человек и стали спонсорами благого дела.  Еще 41 человек работали здесь  ежедневно. Отрадно, что  о роднике помнят и выходцы, что сюда приходят с детьми, значит, мы сохраним  этот родник и для будущих поколений.

Дружба

Автор:Лилия Каменева   
Читайте нас в