-8 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Атайсал
19 Апреля 2022, 14:14

Марат Рахманов - активный член общества «Земляки-бакалинцы»

Исполнилось  70 лет Марату Гарифьяновичу Рахманову, известному многим в республике по многолетней и успешной работе на государственной службе, плодотворной научной и активной общественной деятельности

Выпускник Уфимского авиационного института (ныне УГАТУ), он начал трудовую карьеру инженером Уфимского электролампового завода. Впоследствии работал на различных должностях на освобожденной комсомольской и партийной работе.  

После окончания аспирантуры Российской академии управления (РАГС) при Президенте РФ принимал участие в разработке Положения об Администрации Президента РБ. Он был одним из инициаторов и организаторов создания информационно-аналитических служб в городах и районах и Управления в аппарате руководителя региона,  где проработал 12 лет, начиная с главного специалиста, а впоследствии  завотделом информации и изучения общественного мнения, зам. начальника. Особая его заслуга в том, что он курировал проекты по созданию в республике современных систем информационно-коммуникативного взаимодействия органов власти и местного самоуправления. Ему присвоен чин Государственного советника I класса, он награждён Почётной грамотой Республики Башкортостан.

Затем более 10 лет возглавлял службу информации, взаимодействия с органами власти и связи с общественностью в банковской сфере. Является членом Союза журналистов РБ и РФ, Заслуженным работником печати и массовой информации РБ.

М.Г. Рахманов в разные годы по совместительству занимался преподавательской работой в ВУЗах, а также научной деятельностью в Институте социально-экономических исследований РАН и Институте стратегических исследований АН РБ. Имеет ученую степень кандидата социологических наук, член-корреспондент Академии социальных технологий и местного самоуправления. Им опубликовано в различных изданиях более 30 научных статей.     

 Он принимает активное участие в общественной жизни республики, являясь членом Общественной палаты РБ четвертого и пятого составов, а сейчас экспертом одной из ее комиссий. Был также общественным помощником депутатов Государственного Собрания - Курултая РБ и Государственной Думы РФ.

За активную гражданскую позицию и плодотворную общественную деятельность М.Г. Рахманов награждён Почётной грамотой Госсобрания - Курултая РБ и почетными грамотами Общественной палаты РБ и РФ, Благодарностью Правительства РБ, а также Фонда Кудрина по поддержке гражданских инициатив.

В настоящее время Марат Гарифьянович находится на заслуженном отдыхе, занимается хобби в виде чтения исторической литературы, прозы и поэзии. Пишет стихи и выпустил авторский сборник лирики “Память-птица”, готовит к изданию новый сборник трехстиший. Любит выезды на природу и рыбалку, общение с внуком и внучкой.

АПРЕЛЬ 

Апрель, как будто водопад,

Сметает все с пути,

И потому с высоких гор

Стекают бурные ручьи.

Собою наполняя реки, в море

Они несут кораблики мои,

Кораблики из ДЕТСТВА –

В море ЖИЗНИ...

Не потому ль апрель я так люблю?!!

Марат РАХМАНОВ.

 

 

Автор:Лариса Селиванова
Читайте нас в