-15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Атайсал
9 Ноября 2021, 19:45

"Супермама" - Бакирова Фарида Шайхайдаровна

Представляем первую участницу фотоконкурса "Супермама" - Бакирова Фарида Шайхайдаровна

"Супермама" - Бакирова Фарида Шайхайдаровна
"Супермама" - Бакирова Фарида Шайхайдаровна

Представляем первую участницу фотоконкурса "Супермама" - Бакирову Фариду Шайхайдаровну.

О ней пишет дочь Венера:

Бакирова Фарида Шайхайдаровна из деревни Катаево Бакалинского района.

Что в сердце нашем самое святое?
Навряд ли надо думать и гадать.
Есть в мире слово​ самое простое
И самое возвышенное — Мать!
Эдуард Асадов


Мама – самое нежное, драгоценное и милое сердцу слово, неуверенно срывающееся с уст ребенка в первые месяцы жизни. Оно рождается вместе с нами и неотступно сопровождает на всем жизненном пути.
Мама – самая главная святыня, подарившая нам этот мир. Все, от мала до велика, нуждаются в матери, тянутся к ее теплу, ласковому взгляду добрых глаз, пламенному сердцу, освещающему нашу судьбу.
Для меня мама – самый близкий и родной человек, способный заменить целый мир. Когда она рядом, все кажется простым и безопасным. Она оберегает меня от невзгод и согревает своим теплом. Ее любовь – мое главное сокровище. А что есть материнская любовь? По-моему, это внимательный и уставший взгляд, который мы встречаем, появившись на свет, бессонные ночи над нашей колыбелью, нежное касание в минуты грусти, тревога, когда мы не рядом, искренняя радость нашим победам.
Мама – самый главный человек в моей жизни. Она самая лучшая просто потому, что она есть, просто потому, что она – моя МАМА. Она всегда примет меня со всеми недостатками, без всяких условий, даст мудрый совет, если станет невмоготу тяжело, оградит от всех ударов крыльями недремлющей любви. Моя мама – самая женственная и красивая. У нее светлые, наполненные добротой глаза, тихое дыхание, нежная улыбка, мягкие волосы, которые пахнут шоколадом, теплые, изящные руки и главное – любящее сердце, тревожащееся за меня, мою сестрёнку и наших детей. Она смотрит всегда с прищуром и задумчиво, неторопливо гладит волосы, внимательно слушает и ласково целует.
Нас в семье две дочери, и сколько мама делает для каждой из нас! Она всегда рядом и всегда готова подставить плечо, дать мудрый совет. Она никогда ничего не просит взамен, ее радость – в наших глазах и поступках. Все, что есть в нашей жизни, подарила нам мама, у нас есть всё благодаря ее любви и заботе.
Сердце мамы – оплот моей жизни, тихая гавань, спасающая от всех невзгод. Я так редко говорю ей о своей любви, так редко прошу прощения за обиды и боль, нечаянно причиненные ей, редко благодарю за все старания… Думаю, об этом забывают многие, принимая маму и все ее труды как обыденность. А ведь так просто подойти, положить голову на плечо и тихо сказать: «Мамочка, я тебя люблю!» Позвонить, написать, спеть, нарисовать, прошептать простое «люблю» без повода и праздничной даты. Ведь от ласкового слова сердце матери расцветает и глаза искрятся счастьем.
Что мы без матери? Ничто! Птица без крыльев, беспомощность и пустота. Она, только она главный свет. Давшая нам жизнь, она отдает всю себя ради нашего счастья. Материнская негаснущая любовь – благодаря ей мы существуем, благодаря трепещущей душе матери жив весь мир.


МАМА МЫ ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ.
Твои дети и внуки.

 

 

 

Автор:Вероника Юнусова
Читайте нас в