+18 °С
Дождь
Антитеррор
Все новости
Антитеррор
8 Апреля , 21:31

Вечная память Артуру Абакирову

Скорбит весь Бакалинский район

Вечная память Артуру Абакирову
Вечная память Артуру Абакирову

В Бакалинском районе простились с токбердинцем Абакировым Артуром Владиславовичем, погибшим при исполнении боевых задач в зоне специальной военной операции.  Он был Гвардии младшим сержантом, командиром штурмового отделения штурмового взвода штурмовой роты. 

Артур родился 27 июня 1982 года, вырос и окончил школу в родном селе Токбердино. Учителя вспоминают, что в юные годы он занимался спортом, был открытым и общительным, активным и эрудированным учеником, лидером в классе, принимал участие во всех школьных мероприятиях. Затем обучался в Бакалинском ПТУ-78, служил в рядах Вооруженных сил Российской Армии.

Родные и близкие, друзья,  односельчане отзываются о нем, как о добром, великодушном парне. Все у него в руках спорилось, поэтому слыл в округе мастером на все руки.

В августе 2023 г. А.В. Абакиров подписал контракт с Министерством обороны РФ. Погиб 3 октября 2023-го в ходе выполнения СВО. 

Проводить отважного бойца в последний путь прибыли представители администрации района, военный комиссар Рифкать Каримов, участники боевых действий в Афганистане и Чечне, ветераны пограничной службы, собрались жители всего села. 

Глава администрации района О.А. Ефимов, выступая на траурном митинге, отметил, что память об Артуре Абакирове навсегда останется в сердцах тех, кто его знал, уважал и дружил с ним, кто рядом был по жизни. Олег Алексеевич от  имени жителей района и от себя лично выразил искренние соболезнования маме героя Урманаевой Валентине Мунировне, сестрам Митрофановой Виктории и Кайсариной  Ираиде, всем родным и близким. 

У Артура осталось двое детей. Похоронен в родном селе Токбердино.



 

Вечная память Артуру Абакирову
Вечная память Артуру Абакирову
Автор:Лариса Селиванова
Читайте нас: